PSG – Monaco 2-1, 24/11/84, Division 1 84-85

Le futur parisien Daniel Bravo

Samedi 24.11.1984, Championnat de France, Division 1, 18e journée (9e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – A.S. MONACO  2:1 (0:1)
– 14 955 spectateurs. Buts : Genghini, 37′ ; Philippe Jeannol, 50′, Dominique Rocheteau, 62′ sur penalty.
L’Équipe du PSG : Jean-Michel Moutier – Thierry Tinmar, Pascal Havet, Philippe Jeannol, Yannick Guillochon – Jean-Claude Lemoult, Luis Fernandez, Jean-François Charbonnier, Gérard Lanthier – Richard Niederbacher (Dominique Rocheteau, 46′), Safet Sušić. Entraîneur : Georges Peyroche.
Avertissement à Jean-Claude Lemoult.
Expulsion : Lopes, 71′.

Maillot domicile 1984-85 (collection MaillotsPSG)

Photos du match :

Intervention de Jean-Michel Moutier (JP Grandvalet, archives personnelles)

Thierry Tinmar à la poursuite de Genghini

Bernard, de retour au Parc des Princes. A la retraite après une fin de carrière à Brest, il aura été rappelé par Monaco suite à la blessure des 2 portiers pro de l’effectif.

Le penalty de la victoire, signé Dominique Rocheteau (JP Grandvalet, archives personnelles)

Résumé vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

37′ : travail de débordement de Lopez, à droite. qui centre. Genghini surgit et marque. 0-1.
50′ : coup franc tiré du gauche par Jeannol, sous la transversale. 1-1.
62′ : Fernandez lance Susic qui se présente seul face à Bernard, le dribble, mais est crocheté par le gardien monégasque. Rocheteau transforme le penalty. 2-1.