PSG – Nice 5-0, 27/04/97, Division 1 96-97

Patrice Loko, auteur d'un incroyable quadruplé, félicité par Raï (source: patriceloko.org)

Dimanche 27.04.1997, Championnat de France, Division 1, 34e journée (2e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – O.G.C. NICE  5:0 (1:0)
– 34 859 spectateurs. Buts : Patrice Loko, 39′ ; Patrice Loko, 67′, Patrice Loko, 75′, Benoît Cauet, 80′, Patrice Loko, 90′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Laurent Fournier, Bruno Ngotty, Paul Le Guen, Didier Domi (Bernard Allou, 79′) – Jérôme Leroy (Daniel Kenedy, 75′), Benoît Cauet, Vincent Guérin – Patrice Loko, Raï Oliveira, Léonardo Araújo. Entraîneurs : Ricardo Gomes et Joёl Bats.
Avertissements à Laurent Fournier, Vincent Guérin et Patrice Loko.

Maillot utilisé (en version à manches longues) :

img_3033

Maillot domicile 1996-97 (collection MaillotsPSG)

Billet :

Programme :

Léonardo taclé par Mattio (D. Fèvre)

Léonardo… (D. Fèvre)

… taclé par Mattio

Patrice Loko, auteur d’un incroyable quadruplé, félicité par Raï (patriceloko.org)

La joie des Parisiens (HAC Foot Archives)

Vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

Trois jours après Anfield Road et la qualification pour la finale européenne, « Léo » et les Parisiens recevaient la lanterne rouge. Les Niçois exploseront sous les coups de boutoir de Loko, auteur d’un quadruplé, et d’une équipe du PSG qui a « déroulé » pendant 90 minutes pour un 5-0 sans appel.

39′ : Loko, démarqué au coeur de la défense niçoise, est servi par Ngotty et marque d’une frappe de l’intérieur du pied (1-0).
67′ : Cauet récupère, transmet à Leonardo qui centre, Loko au point de penalty marque sans oppositon (2-0).
75′ : Cauet centre à destination de Loko, seul dans la défense pour son troisième but (3-0).
80′ : Rai, sur la droite, centre, Loko rate l’interception au contraire de Cauet pour le quatriame but parisien (4-0).
90′: Loko élimine toute la défense azuréenne avant de repiquer au centre et ce marquer sur un tir à ras de terre (5-0).