PSG – Reims 2-2, 09/08/77, Division 1 77-78

Mardi 09.08.1977, Championnat de France, Division 1, 2e journée (17e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – STADE DE REIMS  2:2 (2:1)
– 35 767 spectateurs. Buts : Carlos Bianchi, 3′, Carlos Bianchi, 17′, Coste, 19′ ; Cuperly, 88’. Arbitre : M. Verbecke.
L’équipe du PSG : Daniel BernardJean-Marc Pilorget, Jean-Pierre Adams, Éric Renaut, Dominique LokoliPhilippe Redon, Gilles Brisson (Lionel Justier, 62′), Jean-Michel LarquéFrançois M’Pelé, Carlos Bianchi, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Jean-Michel Larqué.
L’équipe de Reims : Laudu – Masclaux, Durand, Dubouil, Garceran – Betta, Polaniok, Cuperly – Froy, Coste (Bonnec, 85’), Ducuing. Entraîneur : Flamion.

Domicile été 1977 1978

Maillot domicile 1977-78

Programme :

7778_PSG_Reims_programme

Le onze parisien avant le coup d’envoi

Il ne faudra que 3 minutes à Carlos Bianchi pour ouvrir le score…

Mustapha Dahleb

A peine plus d’ 1/4 d’heure de jeu et le « goleador » double la mise !

Jean-Michel Larqué au coup franc

La même tentative sous un autre angle (archives Christophe Gautier)

Mustapha Dahleb sur le point de délivrer une passe décisive à Carlos Bianchi

Eric Renaut devant Betta

Compte-rendu (France Football) :

Paris avait fort bien commencé son match et mena rapidement 2-0 grâce à deux buts de Bianchi obtenus, l’un de la tête, l’autre du pied. Mais après vingt minutes, le Paris S.-G., ayant encaissé un but, se désunit et abandonna petit à petit Ia direction du jeu à Reims, qui prit véritablement le match en main. Les Rémois se virent refuser un but à la quarante-huitième minute, pour un hors-jeu de position de Caste, but magnifique qui vous désole lorsqu’il est annulé pour une cause aussi futile. Les Champenois arrachèrent une égalisation méritée -sinon exempte de reproche- à la quatre-vingt-huitième minute par Cuperly.