PSG – Reims 2-4, 23/10/71, Division 1 71-72

Jean Djorkaeff passé par Rico, le frère aîné de Jocelyn, qui jouera au Paris-SG (archives Rouge Mémoire)

Samedi 23.10.1971, Championnat de France, Division 1, 12e journée (10e place) à Saint-Ouen, au Stade de Paris (Bauer) :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – STADE DE REIMS  2:4 (0:2)
– 13 133 spectateurs. Buts : Lech, 29′, Richard, 42′ ; Lech, 52′, Onnis, 63′, Michel Prost, 69′, Michel Prost, 85′. Arbitre : M. Mâchin.
L’équipe du PSG : Guy DelhumeauJean Djorkaeff, Bernard Béreau, Roland Mitoraj, Sylvain LéandriJean-Louis Leonetti, Claude ArribasJean-Claude Bras, Michel Prost, Bernard Guignedoux, Daniel Horlaville (Jean-Louis Brost, 46′). Entraîneur : Pierre Phélipon.
L’équipe de Reims : Duchêne – Masclaux, Jodar, Brucato, Laurier – Krawczyk, Galic – Richard, Lech, Onnis, Rico. Entraîneur : Fruchart.

Maillot extérieur 1971-72

But rémois : suite à une combinaison entre Richard et Onnis, Guy Delhumeau est battu, sous les yeux des défenseurs Roland Mitoraj et Bernard Béreau (archives Pierre Lanfranchi)

Daniel Horlaville (archives MK)

Guy Delhumeau ne pourra rien sur cette reprise de volée de Lech : 3-0 pour les visiteur peu après la reprise (archives S. Bride)

Sylvain Léandri face à Richard (archives Pierre Lanfranchi)

Compte-rendu :

Classés 10èmes, les parisiens accueillent des champenois à la peine, comptant déjà 6 défaites en 11 matchs joués.

Si les joueurs du Paris-SG vont honorer leur rang en début de partie en se montrant pressant sur les buts rémois, ce sont bien les visiteurs qui vont frapper les premiers, par Lech, avant de récidiver à 3 reprises (!) avant l’heure de jeu. Le doublé de Michel Prost n’y changera rien, c’est déjà la 4ème défaite de la saison pour les parisiens, mais la 1ère à domicile…