PSG – Saint-Etienne 3-0, 13/12/09, Ligue 1 09-10

0910_PSG_ASSE_mur400Dimanche 13.12.2009, Championnat de France, Ligue 1, 17e journée (9e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – A.S. SAINT-ÉTIENNE  3:0 (3:0)
– 38 462 spectateurs. Buts : Péguy Luyindula, 11′, Stéphane Sessègnon, 13′, Mevlüt Erding, 39′.
L’Équipe du PSG : Apoula Edel – Marcos Ceará, Zoumana Camara, Mamadou Sakho, Sylvain Armand – Christophe Jallet, Claude Makélélé, Jérémy Clément, Stéphane Sessègnon (Jean-Eudes Maurice, 70′) – Mevlüt Erding (Ludovic Giuly, 56′), Péguy Luyindula (Clément Chantôme, 83′). Entraîneur : Antoine Kombouaré.
Avertissements à Zoumana Camara et Jérémy Clément.

IMG_5379

Maillot domicile 2009-2010 (collection MaillotsPSG)

Compte-rendu (Vincent Guérin, PSG.fr)  :

Les Parisiens s’imposent largement face aux Verts, après une superbe première période ponctuée par trois buts de Luyindula, Sessegnon et Erding.

Ils étaient 38 462 ce soir. 38 462 amoureux du PSG prêts à braver le froid qui s’est abattu ce dimanche sur la capitale. 38 462 qui ne devaient pas arriver en retard au Parc des Princes. En effet, les Parisiens infligent d’entrée de match un pressing d’enfer aux Stéphanois. Sessegnon (9e) puis Ceara (10e) ouvrent les hostilités, mais Janot stoppent les premières tentatives parisiennes.

Finalement, le portier stéphanois ne fait que repousser l’échéance. Après un débordement, Armand repique au centre et frappe au but. Janot ne parvient pas à capter le tir du Parisien, et Luyindula glisse le ballon au fond des filets (1-0, 11e). Le PSG ne se contente pas de ce but d’avance. Sessegnon récupère un long ballon de Sakho et envoie une frappe croisée dans le petit filet de Janot (2-0, 12e). Le Parc explose !

Les Verts, complètement sonnés, ne parviennent pas à réagir et le PSG continue sur la même cadence. Erding par deux fois (19e, 35e) s’essaye à tromper Janot. La troisième tentative sera la bonne. Sur un coup franc tiré par Jallet, l’international turc détourne le ballon qui termine sa course dans le but, devant un gardien bouche bée (3-0, 39e). La seconde période ne sera qu’un long chemin de croix pour des Verts abattus par la maîtrise collective des hommes d’Antoine Kombouaré.

Les Parisiens en profitent pour se relancer après la défaite bordelaise et se repositionnent au classement avant la réception de Lens, ce mercredi à 21h00. Le rendez-vous est pris !