PSG – Saint-Etienne 3-1, 07/08/10, Ligue 1 10-11

Ludovic Giuly déborde

Samedi 07.08.2010, Championnat de France, Ligue 1, 1re journée (1re place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – A.S. SAINT-ÉTIENNE  3:1 (2:1)
– 22 689 spectateurs. Buts : Mevlüt Erding, 5′, Payet, 39′, Janot csc, 42′ ; Nenê Carvalho, 83′.
L’Équipe du PSG : Grégory Coupet – Marcos Ceará, Zoumana Camara, Mamadou Sakho, Tripy Makonda – Stéphane Sessègnon (Ludovic Giuly, 76′), Claude Makélélé, Mathieu Bodmer (Jérémy Clément, 46′), Nenê Carvalho – Mevlüt Erding (Péguy Luyindula, 83′), Guillaume Hoarau. Entraîneur : Antoine Kombouaré.
Avertissements à Jérémy Clément et Tripy Makonda.

(collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 2010-11 (collection MaillotsPSG)

Moins de 5 minutes de jouées et le PSG mène déjà: Nenê félicite Hoarau et Erding, respectivement passeur et buteur (Ch. Gavelle)

Ludovic Giuly déborde (Ch. Gavelle)

Dégagement de Marcos Ceara devant un Grégory Coupet attentif

Dégagement de Marcos Ceara devant un Grégory Coupet attentif (Ch. Gavelle)

Stéphane Sessegnon

Stéphane Sessegnon (Ch. Gavelle)

Bataille pour le ballon...

Bataille pour le ballon… (Ch. Gavelle)

Compte-rendu (lequipe.fr)

PSG : Des débuts encourageants

A la question : «Le Paris-SG a-t-il changé ?», il faudra encore attendre quelques matches pour se faire une opinion définitive. Mais en s’imposant, 3-1 face à des Stéphanois pas toujours inspirés et faibles en défense, ils ont réussi leur entrée dans la saison 2010-11, se sont rassurés sur leur potentiel offensif, mais n’ont pas répondu à toutes les inquiétudes… défensives.

Très vite avantagé au tableau d’affichage grâce à un beau tir d’Erding qui passa entre les jambes de Janot dès la 5e minute, le premier but de la saison de Ligue 1, tous terrains confondus, le PSG n’a pas toujours su ou n’a pas toujours pu élever son niveau de jeu pour se mettre à l’abri d’un retour stéphanois. Comme une rengaine depuis plusieurs saisons. Et comme si l’histoire se répétait, un mouvement Perrin – Landrin doublé d’un cafouillage de la défense parisienne, permettait à Payet et à Saint-Etienne d’égaliser. Mais ce PSG version 2010 montrait du talent à l’image de Stéphane Sessegnon qui, d’un retourné acrobatique de toute beauté (le plus beau de la saison !!!) permettait au club de la capitale de regagner le vestiaire avec l’avantage (2-1).

Paris n’en avait toutefois pas fini avec ses émotions « habituelles » quand, servi dans la profondeur côté gauche, Sakho piquait son ballon au dessus de Coupet. Makonda et Rivière étaient au duel, mais Rivière commettait une faute sur le défenseur parisien. L’arbitre Monsieur Thual refusait logiquement le but. Et il a fallu attendre un but « délivrance » de Nenê qui, s’il n’a pas tout réussi samedi soir, a montré de réelles qualités sur coups de pieds arrêtés. Paris et Antoine Kombouaré pouvaient souffler et le public s’enflammer sur des Olé à répétition. Le Paris-SG a gagné sa première levée, il en reste 37.