PSG – Sochaux 2-0, 15/08/92, Division 1 92-93

David Ginola

Samedi 15.08.1992, Championnat de France, Division 1, 2e journée (4e place), à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – F.C. SOCHAUX-MONTBÉLIARD  2:0 (0:0)
– 27 000 spectateurs environ. Buts : Alain Roche, 76′, Valdo Filho, 80′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Jean-Luc Sassus, Ricardo Gomes, Alain Roche, Pierre Reynaud (Patrick Colleter, 12′) – Laurent Fournier, Paul Le Guen (Vincent Guérin, 75′), Valdo Filho – François Caldéraro, George Weah, David Ginola. Entraîneur : Artur Jorge.

Maillot utilisé (à manches courtes) :

IMG_4264

Maillot domicile 1992-93 (collection MaillotsPSG)

Billet :

Programme :

David Ginola tente de se défaire d'un sochalien

David Ginola tente de se défaire de Baudry

Jean-Luc Sassus (A. Landrain)

Laurent Fournier échappe à un tacle (Ch. Gavelle)

Alain Roche… (Ch. Gavelle)

La joie de Valdo après son but en fin de match (Ch. Gavelle)

La joie de Valdo, Geaorge Weah et David Ginola

La joie de Valdo, George Weah et David Ginola

Vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

18′ : Baudry s’échappe sur la gauche et centre au deuxième poteau.
26′ : coup franc tendu de Valdo. La balle est détournée. Ricardo reprend de la tête à côté.
36′ : centre de la gauche. Colleter se troue. Prat frappe à bout portant sur la barre transversale, la balle rebondit devant la ligne.
41′ : Weah part seul au but. Il est acroché par un Sochalien. L’arbitre ne siffle pas penalty.
57′ : Valdo glisse à Weah sur la droite.
76′ : petit coup franc de Valdo pour Guérin, qui centre de la droite. Tête de Roche aux 6 mètres pour le premier but parisien (1-0).
80′ : superbe coup franc brossé de Valdo en pleine lucarne (2-0).
86′ : joli centre de Ginola pour la tète de Calderaro aux 10 mètres, mais Ferrand dévie.

Note du match : 11/20