PSG – Sporting 4-2, 14/07/10, match amical 10-11

Mercredi 14.07.2010, match amical à Evian-les-Bains, au Stade Camille-Fournier :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – PARIS ST-GERMAIN F.C. 4:2 (2:2)
– 1 500 spéctateurs environ. Buts : Apoula Edel, 2′ csc, Daniel Carriço, 4′, Mevlüt Erding, 20′, Ludovic Giuly, 22′ ; Stéphane Sessègnon, 56′, Jean-Eudes Maurice, 64′.
L’Équipe du PSG : Apoula Edel (Grégory Coupet, 46′) – Sylvain Armand (Tripy Makonda, 46′), Sammy Traoré (Mamadou Sakho, 46′), Zoumana Camara (Adama Touré, 46′), Marcos Ceara (Christophe Jallet, 46′) – Nenê (Jean-Eudes Maurice, 46′, Loris Arnaud, 71′), Claude Makélélé (Jérémy Clément, 46′), Clément Chantôme (Mathieu Bodmer, 46′), Ludovic Giuly (Stéphane Sessègnon, 46′) – Mevlüt Erding (Guillaume Hoarau,46′), Péguy Luyindula (Mateja Kežman, 46′). Entraîneur : Antoine Kombouaré.

maillot dom 10 11

Maillot domicile 2010-11 (collection MaillotsPSG)

Les Parisiens avant le coup d’envoi (Ch. Gavelle)

Claude Makélélé (Ch. Gavelle)

Les grands débuts de Nenê sous nos couleurs (Ch. Gavelle)

Guillaume Hoarau tente de tromper Rui Patricio (Ch. Gavelle)

Grégory Coupet en action (Ch. Gavelle)

Vidéo (cliquez sur l’image) :

1011_PSG_Sporting_video

Compte-rendu (psgmag) :

Après un premier match amical face à Evian TG (L2) le week-end dernier, Paris poursuivait sa préparation en affrontant le Sporting Portugal, 4e en 2009/2010 et qualifié pour le troisième tour de qualification de la Ligue Europa.

Le match en bref

Dès la deuxième minute du match, le PSG renoue avec ses mauvaises habitudes de la saison passée : sur le côté gauche, Sammy Traoré adresse une passe très appuyée à Edel. Le gardien camerounais se fait surprendre par le rebond, et son contrôle du tibia gauche propulse le ballon au fond de ses propres filets (1-0, 2e). À peine deux minutes plus tard, un coup franc sur le côté gauche de la défense parisienne trouve la tête de Daniel Carriço, libre de tout marquage. Sa tête se loge au ras du poteau d’Edel, qui n’a pas bougé (2-0, 4e).

Après ce départ catastrophique, il faut attendre la dixième minute pour voir les Parisiens se créer leurs premières occasions, par Giuly (10e) puis Nenê, dont le coup franc atterrit sur la barre transversale (11e). Le PSG s’installe progressivement dans le camp portugais, et se montre de plus en plus dangereux : un centre de Giuly côté droit trouve Erding plein axe (2-1, 20e), puis on retrouve encore une fois Giuly dans la surface pour conclure un corner venu de la droite et mal dégagé par la défense du Sporting Portugal (2-2, 22e).

Edel s’illustre à son tour sur une parade (20e) puis en effectuant un double sauvetage à quelques minutes de la mi-temps (40e).

Après la pause, Hoarau puis Sessegnon se trouvent à la réception d’un coup franc tiré par Maurice côté gauche. Le Béninois a bien suivi et peut pousser la balle au fond des buts portugais (2-3, 56e). Moins de dix minutes plus tard, le PSG corse l’addition : après une récupération de Sakho, Sessegnon déborde sur son côté droit. Il centre au second poteau sur la tête de Maurice, qui place le ballon hors de portée du gardien adverse (2-4, 64e).

En fin de match, Kezman rate une reprise après une belle action de Sessegnon et Jallet (68e), puis Coupet se distingue sur un coup franc à l’entrée de la surface (77e).

Le PSG s’impose finalement 2-4 après avoir été mené 2-0 au bout de quatre minutes de jeu. Les deux formations parisiennes, alignées 45 minutes chacune, ont inscrit deux buts.