PSG – Strasbourg 1-0, 08/10/88, Division 1 88-89

Safet Susic taclé par Specht (archives MK)

Samedi 08.10.1988, Championnat de France, Division 1, 15e journée (2e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – R.C. STRASBOURG  1:0 (1:0)
– 9 848 spectateurs (+ 91 scolaires invités). But : Gabriel Caldéron, 43′ sur penalty.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – Michel Bibard, Jean-Marc Pilorget, Philippe Jeannol, Franck Tanasi – Jean-François Charbonnier (Alain Polaniok, 61′), Oumar Sène, Safet Sušić – Gabriel Caldéron, Daniel Xuereb (Jocelyn Rico, 80′), Christian Pérez. Entraîneur : Tomislav Ivić.

IMG_5273

Maillot domicile 1988-89 (collection MaillotsPSG)

Franck Tanasi au pressing sur Cobos (Presse Sports)

Compte-rendu (France Football) :

10′ : Susic lance Xuereb à la limite du hors-jeu. Flucklinger détourne le tir en corner.
23′ : sur un autre corner, Flucklinger déchire son dégagement aux poing, mais Pérez aussi déchire sa reprise.
26′ : exploit de Mège qui slalome dans l’axe, élimine trois Parisiens dont Bibard d’un grand pont, et tire du gauche. Bats détourne en corner.
29′ : tir de Péron repoussé par Bats. Mège, surpris, reprend au-dessus.
31′ : coup franc de Susic détourné par le mur et transformé en but par Charbonnier. Refusé pour un hors-jeu de Calderon.
35′ : mise hors-jeu manquée des Strasbourgeois qui profite à Sène. Il devance la sortie de Flucklinger mais perd le contrôle du ballon.
42′ : Susic rentre dans la surface quand Specht le fauche par derrière. Penalty transformé par Calderon sur la gauche du gardien (1-0).
64′ : ouverture parfaite de Susic pour Xuereb à droite. Au lieu de centrer pour Calderon, seul au centre, M. Xu tire… à côté.
72′ : centre de Calderon dévié. Susic reprend à bout portant mais trouve Flucklinger.

Note du match : 13/20