PSG – Strasbourg 1-1, 30/05/75, Division 1 74-75

Vendredi 30.05.1975, Championnat de France, Division 1, 37e journée (14e place), à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – R.P. STRASBOURG-MEINAU  1:1 (0:0)
– 5 187 spectateurs. Buts : A.Jarošik, 46′, Jacques Novi, 60′. Arbitre : M. Martin.
L’équipe du PSG : Ilja PantelićLouis Cardiet, Jacques Novi, Jacky Bade, Denis BaudaJacky Laposte, Albert Poli, Jean-Pierre Dogliani (Éric Renaut, 20′) – Louis Floch, François M’Pelé, Guy Nosibor. Entraîneurs : Just Fontaine et Robert Vicot.
L’équipe de Strasbourg : Dropsy – Duguepeyroux, Spiegel, Serrus, Specht – Gress, Vincent, Sénéchal (Kupfer, 51’) – Tanter, Guiot, Jarosik. Entraîneur : Hollink.

Maillot utilisé (version fabriquée par Le Coq Sportif) :

Réédition du maillot domicile alternatif 1974-76 (collection MaillotsPSG)

Tentative de François M’Pelé

Eric Renaut face à Dropsy

Compte-rendu (Onze) :

Il n’y avait que 6 000 spectateurs au Parc, le 30 mai 1975, pour voir Paris – Strasbourg. Une fois de plus, les absents n’ont pas eu tort. Le championnat tirait à sa fin, le Paris S.G. pensait à sa demi-finale de Coupe contre Lens et Strasbourg était privé de six titulaires. L’ensemble donna un match très quelconque, se terminant sur le score nul de 1 à 1. Le point pris par les Parisiens leur permit cependant d’être rassurés quant à leur maintien en Première Division. Les joueurs de la capitale attaquèrent généreusement pendant la première période. Mais leurs mouvements n’étaient ni assez rapides ni assez inspirés. En outre, Dropsy était en grande forme et la défense strasbourgeoise bien orchestrée par Spiegel. A la 20e minute, Dogliani fut malheureusement blessé et remplacé par Berthaud. La seconde période commença par un coup de théâtre. Pantelic faisait rouler le ballon dans sa surface, en était dépossédé par Guiot qui passait aussitôt à Jarosik. C’était le but, marqué à la 46e minute. Strasbourg tenta alors de contenir les attaques parisiennes et de préserver son avantage. Mais, à la 67e minute, Novi reprenait de volée une balle que M’Pele avait déviée de la tête, suite à un coup franc de Renaut. Le score devait en rester là.