PSG – Strasbourg 2-1, 14/11/78, Division 1 78-79

Carlos Bianchi devant Domenech

Mardi 14.11.1978, Championnat de France, Division 1, 19e journée (14e place), à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – R.C. STRASBOURG  2:1 (0:1)
– 40 000 spectateurs environ. Buts : Specht, 22′ ; François M’Pelé, 47′, Carlos Bianchi, 65′.
L’équipe du PSG : Dominique Baratelli – Jean-Marc Pilorget, Jean-Pierre Adams, Éric Renaut, Dominique Lokoli – Dominique Bathenay, Jacky Laposte (Philippe Col, 70′), Mustapha Dahleb – François M’Pelé, Carlos Bianchi, François Brisson. Entraîneur : Vélibor Vasović.
L’équipe de Strasbourg : Dropsy – Marx, Specht, Novi, Domenech – Dugueperoux (Toko, 73′), Deutschmann, Piasecki – Wagner, Tanter, Gemmrich. Entraîneur : Gress.

Maillot domicile hiver 1978 1979

Maillot domicile 1978-79

Les Parisiens avant le coup d’envoi… (archives L. Fercot)

Les Strasbourgeois avant le coup d'envoi

… et leurs hôtes Strasbourgeois

Domenech fait l’innocent après un contact avec Dominique Baratelli (archives H. Dekeyne)

Carlos Bianchi et Specht (Presse Sports)

Le même Bianchi devant Domenech

Compte-rendu (France Football) :

A l’issue d’une première période qu’elle avait contrôlée de bout en bout, l’équipe alsacienne ne menait que 1-0, car elle n’avait pas eu besoin d’appuyer ses actions pour dominer très largement un rival particulièrement impuissant. Dès le début de la seconde mi-temps, Strasbourg manqua une balle de 2-0 par Duguépéroux et concéda aussitôt l’égalisation. Dès lors, le match fut équilibré et, bien que Strasbourg ait eu les meilleures occasions, le leader s’inclina sur un but inscrit par Carlos Bianchi en position manifeste de hors jeu. Une défaite historique, mais surtout imméritée pour l’équipe de Gress, qui a cependant péché par excès de prudence.