PSG – Toulouse 2-3, 08/11/86, Division 1 86-87

Samedi 08.11.1986, Championnat de France, Division 1, 16e journée (5e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – TOULOUSE F.C.  2:3 (1:2)
– 20 863 spectateurs. Buts : Stopyra, 4′, Vahid Halilhodžić, 38′, G.Passi, 45′ ; J.-Ph.Durand, 52′, Vahid Halilhodžić, 59′.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – William Ayache, Jean-Marc Pilorget, Fabrice Poullain, Franck Tanasi – Michel Bibard, Oumar Sène, Pierre Vermeulen (Daniel Xuereb, 77′) – Dominique Rocheteau, Vahid Halilhodžić, Jules Bocandé. Entraîneur : Gérard Houllier.
Avertissements à Vahid Halilhodžić et Franck Tanasi.

Maillot domicile 1987-88 (collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1986-87 (collection MaillotsPSG)

Jules Bocandé englué dans la défense toulousaine…

Dominique Rocheteau balle au pied

Jules Bocandé passe un Toulousain

La joie de Vahid Halilodzic de de Jules Bocandé (Presse Sports)

Daniel Xuereb, entré en fin de match, poursuivi par Passi et Tarantini

Compte-rendu (France Football) :

4′ : Durand élimine Bibard sur l’alle droite. Son centre échappe à Ayache. Stopyra, seul au second Poteau, ajuste Bats d’un tir du gauche (0-1).
38′: Rocheteau crochète trois joueurs dans l’axe, se déporte sur le côté droit et centre pour Halilhodzic qui reprend de volée du gauche (1-1).
45′: coup franc à la limite de la surface pour faute d’Ayache sur Durand. Après un premier essai raté, l’arbitre donne une nouvelle chance à Passi (Ayache s’était détaché du mur prématurément), lequel tire dans la lucarne (1-2).
52′ : Passi efface Bibard sur le côté droit et centre pour Durand aux quinze mètres. Le Toulousain contrôle et marque du gauche (1-3).
59′ : corner de Vermeulen mal repoussé par la défense toulousaine. Tanasi récupère, centre et trouve Haliihodzic qui démarqué, inscrit son deuxième but de la soirée du gauche (2-3).

Note du match : 13/20