PSG – Tours 4-2, 24/05/83, Division 1 82-83

Mardi 24.05.1983, Championnat de France, Division 1, 37e journée (3e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – F.C. TOURS  4:2 (2:1)
– 16 225 spectateurs (+ 7 478 scolaires invités). Buts : Michel N’Gom, 23′, Polaniok, 35′, Pascal Zaremba, 45′ ; Furlan, 60′, Safet Sušić, 69′, Dominique Rocheteau, 70′.
L’Équipe du PSG : Dominique Baratelli – Franck Tanasi, Jean-Marc Pilorget, Dominique Bathenay, Jean-Claude Lemoult – Luis Fernandez, Pascal Zaremba, Safet Sušić – Nambatingue Toko, Dominique Rocheteau, Michel N’Gom (Saar Boubacar, 69′). Entraîneur : Georges Peyroche.
Avertissement à Luis Fernandez.

Maillot domicile 1981-83 (collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1982-83 (collection MaillotsPSG)

Safet Susic (archives H. Dekeyne)

Compte-rendu (France Football) :

A la recherche d’une place qualificative pour la Coupe d’Europe, les Parisiens débutèrent la partie en trombe. Ils furent récompensés de leurs efforts par N’Gom, bien servi par Zaremba (23′). Tours eut une première réaction et égalisa par l’intermédiaire de Polaniok sur un centre de Lacombe (35′), avant de laisser filer le PSG peu avant la mi-temps sur un but de Zaremba (45′). Nouvelle réaction tourangelle : Furlan d’un joli coup de tête (60′) ramena le score à 2-2. C’est alors que la machine parisienne se mit en marche et Susic (69′) puis Rocheteau (70′) assurèrent la victoire parisienne de façon définitive.