PSG – Vaduz 3-0, 26/09/96, Coupe des Coupes 96-97

De nouveau Jérôme Leroy

Jeudi 26.09.1996, Coupe des Vainqueurs de Coupe, 1/16 de finale, match retour, à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – F.C. VADUZ (Lie.)  3:0 (2:0)
– 16 000 spectateurs environ. Buts : Bernard Allou, 22′, Alain Roche, 40′ ; Patrick Mboma, 50′.
L’Équipe du PSG : Vincent Fernandez – José Cobos, Alain Roche, Paul Le Guen, Didier Domi – Vincent Guérin, Bruno Ngotty (Laurent Fournier, 61′), Jérôme Leroy (Raï Oliveira, 73′), Roméo Calenda – Bernard Allou, Patrick Mboma. Entraîneurs : Ricardo Gomes et Joёl Bats.
Avertissement à Roméo Calenda.

Maillot domicile 1996-97, version Europe (collection MaillotsPSG)

Fanion :

Tir de Jérôme Leroy (HAC Foot Archives)

Bruno Ngotty balle au pied

Jérôme Leroy

Raï pressé par un Liechtensteinois

Compte-rendu (phil_on_tour) :

Le café des sports etait vide à une heure du coup d’envoi. Cela s’est revelé etre un bon indicateur pour l’affluence au Parc des Princes ce soir. Nous n’etions à peine 15000 personnes (avec de nombreux scolaires). Certes, l’affiche n’etait pas grandiose, mais c’etait quand meme un match de coupe d’Europe. D’ailleurs, le match fut dans l’ensemble agréable et etait plus dynamique qu’un PSG-Laval d’illustre memoire. De toute facon, la direction du PSG n’a meme pas offert la place à ses abonnées (alors qu’elle le fait pour d’autres). A quand un cadeau de la part des dirigeants ? Enfin bref, le PSG a commencé tout doucement ce match. C’est meme par une action de Vaduz que le match est lancé. Le numéro 10 (désolé pour le nom) est décalé à gauche à la limite des 18 metres et place un tir juste a coté des buts protégés par Fernandez (8e). La jeune classe parisienne commence à réaliser qu’il faut marquer plutot que de garder le ballon. Ce sera chose faite a la 22e minute quand Allou reprend du plat du pied une balle trainant dans la surface adverse qui termine dans le buts. Le petit train se remet en marche. A la 37 minute, Roche (un ancien) ajuste un tete bien placé dans les buts, suite à un corner. Fernandez a cependant tres chaud quand un attaquant de Vaduz se trouve seul face a lui. Malheureusement pour ce dernier, il tire juste à coté (40e). La mi-temps intervient sur ce score de 2-0. La seconde mi-temps sera encore moins fourni. Certes, le PSG tient le ballon, Vaduz n’est pas dangereux. Le dernier but est l’oeuvre de M’Boma. Allou accellère en milieu de terrain, se trouve décalé par rapport au gardien, tire puissamment, mais le gardien ne peut que repousser la balle dans les pied de M’Boma qui conclut victorieusement cette action (50e). La rentrée de Rai a un quart d’heure de la fin n’y changera rien. Meme si un penalty en faveur du PSG a peut etre été oublié. C’est fini. Le PSG ne doit pas etre trop fatigué avant son déplacement à Guingamp dimanche. Cette équipe n’a toujours pas encaissé le moindre buts depuis Août. C’etait bien là l’essentiel.