ANNIVERSAIRE :

Joyeux anniversaire à notre ancien attaquant Laurent Pimond qui fête aujourd’hui ses 58 ans.

Archive lamemoiredupsg.fr

MATCHS DU JOUR :

En 1976, le PSG surclasse Sète en 1/8ème de finale aller de la Coupe de France avec un net succès 3-0. Tout s’est joué dans le dernier 1/4 d’heure.

Humberto s’élève plus haut que les défenseurs sétois pour inscrire le 2ème but parisien

En 1982, le PSG confirme face à l’OM en s’imposant 3-1 pour le 1/8ème retour de la coupe de France et se qualifie sans trembler face au club de deuxième division.

Michel N’Gom face à Levy (archives PSG)

En 1993, le PSG repart de Turin plein de regrets. La Juventus arrache une victoire 2-1 à la 89ème minute dans cette 1/2 finale aller de la Coupe UEFA malgré des parisiens globalement dominateurs. La qualification reste toutefois possible…

Valdo (Ch.Gavelle PSG.fr)

En 2002, le PSG fait match nul 1-1 contre Nantes au Parc des Princes malgré ce coup-franc surpuissant signé Jay-Jay Okocha !

En 2013, Paris se rapproche de son 3ème titre de champion de France après sa victoire 2-0 sur la pelouse de Rennes. Le but exceptionnel de Jérémy Menez restera dans les mémoires de tous les supporters parisiens !

En 2016, le PSG passe à côté de son 1/4 aller de la Ligue des Champions en concédant un défavorable nul 2-2 contre Manchester City au Parc des Princes. Il faudra frapper fort à l’Etihad Stadium…