Bonjour à toutes et à tous,

Voici l’actualité historique du 16 janvier au Paris Saint-Germain :

Aucun joueur passé par l’effectif professionnel ne fête aujourd’hui son anniversaire.

MATCHS DU JOUR :

En 1982, match au sommet entre le PSG et l’AS Saint-Etienne, le leader du championnat. Le Parc des Princes bat un record d’affluence avec 46.760 spectateurs pour venir voir la bande à Platini défier le club de la capitale. Score final 0-0, la vraie revanche aura lieu 4 mois plus tard avec la finale de Coupe de France…

Nambatingue Toko à la lutte

En 2008, il ne fallait pas rater l’entame lors de la réception de Valenciennes en 1/4 de finale de la Coupe de la Ligue. Un penalty pour le PSG puis l’expulsion de Yepes 5 minutes plus tard. Pourtant, le club de la capitale s’impose 4-0 contre les nordistes et rejoint le dernier carré…

En 2016, le PSG réussi sa spéciale : un but de Zlatan Ibrahimovic pour une victoire 1-0 dans une rencontre qui s’annonçait galère. La victime du jour se nomme Toulouse et Paris s’envole un peu plus vers son 4ème titre de champion consécutif.

Lafont ne peut se saisir du ballon : 1-0 pour le PSG! (N. Luttiau)