Real Madrid – PSG 3-1, 02/03/93, Coupe de l’UEFA 92-93

Mardi 02.03.1993, Coupe de l’UEFA, 1/4 de finale, match aller à Madrid, au Stade Santiago-Bernabéu :
C.F. RÉAL MADRID (Esp.) – PARIS ST-GERMAIN F.C.  3:1 (2:0)
– 50 000 spectateurs environ. Buts : Butragueño, 30′, Zamorano, 36′ ; David Ginola, 47′, Míchel, 89′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Jean-Luc Sassus (Francis Llacer, 64′), Ricardo Gomes, Alain Roche, Patrick Colleter – Laurent Fournier, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Valdo Filho – George Weah (Daniel Bravo, 86′), David Ginola. Entraîneur : Artur Jorge.
Avertissements à Patrick Colleter, Laurent Fournier et Jean-Luc Sassus.
Expulsion : Alain Roche, 89′.

Second maillot 1992-93, version Coupe d’Europe

9293_RealMadrid_PSG_billet

But pour les Madrilènes

Intervention de Vincent Guérin

La réduction du score de David Ginola, qui s’avèrera cruciale dans le scénario du match retour…

La joie du buteur

Paul Le Guen face à Butragueno (P. Boutroux)

Laurent Fournier balle au pied

David Ginola taclé…

… mais qui passe

Le parcage parisien

Compte-rendu (progamme officiel) :

Pour les quarts de finale, Paris s’offre une légende, le Real Madrid : un palmarès inégalé en Europe, un nom prestigieux, un stade mythique. Dès le début du match, le PSG est pris dans la tornade blanche : Zamorano et les siens bousculent l’organisation parisienne. Une véritable déferlante s’abat sur le but de Bernard Lama. A la mi-temps, le PSG regagne le vestiaire mené 2 à 0. Ginola, qui réalise l’un de ses meilleurs matches de la saison redonne l’espoir à ses coéquipiers par un but de la tête. Mais ce soir là, les dieux du football n’étaient pas du côté des Bleu-et-Rouge. Un pénalty litigieux à la dernière minute du match , qui vaut à Alain Roche d’être expulsé, sonne le glas des espoirs parisiens. 3-1 à la fin de la rencontre: le PSG a compromis ses chances de qualification.