Rennes – PSG 2-1, 04/05/01, match amical 00-01

Vendredi 04.05.2001, match amical à Dinard, au Stade Paul-Audrin :
STADE RENNAIS F.C. – PARIS ST-GERMAIN F.C.  2:1 (2:0)
– 1 500 spectateurs environ . Buts : Echouafni, 25′, Danic, 27′ ; Laurent Robert, 75′. Arbitre M. Khendek.
L’équipe du PSG : Dominique Casagrande – Bernard Mendy (Igor Yanovski, 46′), Frédéric Déhu, Sylvain Distin, Didier Domi (Jimmy Algérino, 46′) – Pierre Ducrocq (Mikel Arteta, 46′), Marcos Vampeta (Édouard Cissé, 46′), Enrique De Lucas, Laurent Robert – Nicolas Anelka (Christian Corrêa, 46′), Mickaël Madar (Peter Luccin, 46′). Entraîneur : Luis Fernandez.
L’équipe de Rennes : Lama (Debec, 46′) – Réveillière (Dorothée, 75′), Cesar, Arribagé, Paisley – Echouafni, Escudé (Guillou, 75′), Danic (Chapuis, 46′), Delaye – Gourvennec, Lucas. Entraîneur : Le Guen.

Extérieur été Ligue 1 championnat 2000 2001

Maillot extérieur 2000-01

Escudé devance Vampeta (P. Chevalier, archives Rouge Mémoire)

Bernard Mendy à la lutte avec Danic (P. Chevalier, archives Rouge Mémoire)

Compte-rendu :

Malgré Robert

Le Paris Saint-Germain et le Stade Rennais se sont rencontrés vendredi soir en fin d’après-midi, pour une rencontre amicale à Dinard. Les bénéfices de ce match de gala ont été reversés aux enfants malades de l’hôpital Necker, ainsi qu’aux Restos du cœur. Pour la petite histoire, le Stade Rennais s’est imposé grâce notamment à Gourvennec et le jeune Danic.

A peine une demi-heure de jeu, et le PSG se retrouvait mené de deux buts. Un handicap difficile à surmonter, et que les hommes de Fernandez ne combleront définitivement pas, malgré un nouveau but de son gaucher, Laurent Robert. Voici les principales actions de cette rencontre :

17e : Corner de De Lucas pour Madar dont la tête passe au-dessus des buts de Lama.
23e : Puissant coup-franc de Déhu bien capté par Lama.
25e : Coup-franc de Gourvennec et tête d’Echouafni qui termine sa course au fond des filets (1-0).
27e : Ouverture de Delaye pour Danic qui du plat du pied trouve la lucarne de Casagrande (2-0).

A la mi-temps Yanovski remplace Mendy, Algérino-Domi, Arteta-Ducrocq, Cissé-Vampeta, Christian-Anelka et Luccin-Madar. A noter côté Rennais le remplacement de Lama par Debec.

49e : Arteta signe son entrée en jeu par une super reprise de volée stoppée par Debec qui a remplacé Lama à la mi-temps.
59e : Le tir de Christian est détourné en corner par Debec.
65e : Robert, lancé en profondeur par De Lucas, tir au-dessus du but rennais.
72e : Frappe de Luccin sur la transversale.
75e : Robert sur coup-franc relance le PSG dans le match (2-1).
75e : Reprise de Déhu détournée en corner par Debec.
90e : Monsieur Khendek siffle la fin du match sur cette victoire (2-1) du Stade Rennais.