A.S. SAINT-ÉTIENNE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  1:0 (1:0)
L’Équipe du PSG : Mickaёl Landreau – Marcos Ceará, Sammy Traoré (Péguy Luyindula, 76′), Zoumana Camara, Sylvain Armand – Stéphane Sessègnon, Claude Makélélé, Jérémy Clément (Mateja Kežman, 57′), Jérôme Rothen (Fabrice Pancrate, 81′) – Ludovic Giuly, Guillaume Hoarau. Entraîneur : Paul Le Guen.

Péguy Luyindula perd son duel avec le portier stéphanois (Ch. Gavelle)

Ludovic Giuly (Ch. Gavelle)

Le parcage parisien (Ch. Gavelle)

Compte-rendu (psg.fr) :

Malgré beaucoup d’envie et de combativité les hommes de Paul Le Guen se sont inclinés à Saint-Etienne sur un but inscrit par Dabo (14e).

Après une série de cinq matches sans défaite, le PSG s’est incliné face à une bonne formation stéphanoise. C’est fort de leurs victoires en Coupe UEFA ce jeudi, que les deux équipes, s’affrontaient donc dans un Chaudron bien rempli. Les hommes de Paul Le Guen, ont pris, depuis plusieurs rencontres l’habitude d’ouvrir rapidement le score. Les Parisiens mettaient donc d’entrée de jeu la pression sur leur adversaire et se créaient ainsi les premières occasions de la rencontre.
Ludovic Giuly débordait côté droit et centrait pour Guillaume Hoarau. Un peu court, l’ancien attaquant du Havre ne pouvait reprendre le ballon (2e). Sur une nouvelle impulsion de Ludo Giuly, qui trouvait parfaitement Cearà dans la profondeur, le PSG s’offrait une nouvelle occasion. Le Brésilien adressait alors un ballon pour Guillaume Hoarau qui ne trouvait pas le cadre (4e). C’était donc sur leur première occasion de la rencontre que les Verts allait ouvrir la marque. Balle au pied le long de la ligne de touche, Mouhamadou Dabo repiquait alors dans l’axe et décochait une terrible frappe qui finissait sa course dans les filets de Micka Landreau (1-0 ; 14e). Imparable !

Galvanisés par ce but, les Stéphanois continuaient alors leur marche en avant. Geoffrey Dernis s’essayait une première fois sans trouver le cadre (16e). Ilan, l’attaquant brésilien de Saint-Etienne, donnait alors des sueurs froides aux supporters du PSG en envoyant une frappe sur le poteau de Mickaël Landreau (27e). La rencontre gagnait également en intensité et les duels étaient de plus en plus durs. Sammy Traoré (32e) et Tavlaridis (34e) en faisaient d’ailleurs les frais en obtenant les premiers cartons de la rencontre. Même si la dernière occasion de cette première période était à mettre sur le compte de Guillaume Hoarau (42e), les locaux rentraient donc en tête au vestiaire.
Les hommes de Laurent Roussey, 19e au coup d’envoi, repartaient donc à l’assaut du but Rouge et Bleu dès l’entame de cette seconde période. Loic Perrin, le capitaine stéphanois, montrait alors la voie à ses coéquipiers en adressant un centre tir qui filait devant le but (53e). Les Parisiens répondaient alors à leurs homologues, et bien lancé par Stéphane Sessegnon, Guillaume Hoarau, se présentait ainsi seul face à Viviani. Le portier des verts s’imposait de la tête mais semblait également retenir l’attaquant parisien lors de ce duel aérien (62e).

La fin de rencontre était totalement folle et le ballon allait d’un but à l’autre. Les Verts auraient pu mettre un deuxième but sur les occasions de Gomis (63e et 84e) ou par l’intermédiaire de Gigliotti (79e). Les Parisiens auraient également pu égaliser grâce à Guillaume Hoarau (77e) ou Ludovic Giuly, injustement signalé hors jeu, alors qu’il se présentait seul face à Viviani (66e). Malgré une prestation pleine d’envie et de combativité les Rouge et Bleu subissaient ainsi leur seconde défaite de la saison en Ligue 1. Avant la réception de Grenoble samedi prochain en championnat, les Parisiens iront défier Monaco, ce mercredi, en 16e de finale de Coupe de la Ligue.