Spartak Moscou – PSG 1-2, 28/09/94, Ligue des Champions 94-95

George Weah… acrobatique!

Mercredi 28.09.1994, Ligue des Champions, Groupe B, 2e journée (1re place), à Moscou, au Stade Loujniki :
F.C. SPARTAK MOSCOU (Rus.) – PARIS ST-GERMAIN F.C.  1:2 (1:0)
– 47 000 spectateurs environ. Buts : Rakhimov, 41′ ; Paul Le Guen, 53′, Valdo Filho, 59′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – José Cobos (Francis Llacer, 83′), Antoine Kombouaré, Alain Roche, Oumar Dieng – Daniel Bravo, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Valdo Filho – George Weah, David Ginola (Pascal Nouma, 88′). Entraîneur : Luis Fernandez.
Avertissement à Antoine Kombouaré.
Expulsion : Mamedov, 59′.

Maillot utilisé (avec le sponsor Coupe d’Europe, Liptonic, et sans les logo sur les épaules) :

Compte-rendu (PSGMAG.net) :

Face à un adversaire qui a besoin de points, le PSG se montre fébrile en première mi-temps et réalise beaucoup de fautes, concédant plusieurs coups francs dangereux. Si la première alerte passe à coté (25e), ce n’est pas le cas de la deuxième : Weah se positionne derrière Lama, sur la ligne de but, permettant à plusieurs Russes d’éviter le hors-jeu. Rakhimov en profite et, à l’aide de la transversale, ouvre le score (1-0, 40e).

Au retour des vestiaires, il faut un exploit individuel de Paul Le Guen, qui efface son défenseur avant de tenter une frappe des trente mètres, pour égaliser d’un magnifique but (1-1, 52e).

Cette égalisation donne des ailes aux Paris Saint-Germain, et Ginola offre une balle de doublé à Le Guen, dans l’axe. Mamedov le retient. Annihilant une occasion de but manifeste, l’arbitre l’expulse logiquement, et accorde un coup franc à l’entrée de la surface. À ras de terre, Valdo surprend la défense (1-2, 59e).

À 11 contre 10, les Parisiens continuent de pousser, et peuvent même creuser l’écart par Valdo puis Bravo, mais leurs tentatives sont repoussées par Tyapushkin.

Avec cette nouvelle victoire, le PSG s’installe confortablement en tête du groupe B, avec deux points d’avance sur le Bayern et le Dynamo Kiev.