Strasbourg – PSG 1-1 (4-3 tab), 23/05/95, match amical 94-95

Mardi 23.05.1995, match amical à Strasbourg, au Stade de La Meinau :
R.C. STRASBOURG – PARIS ST-GERMAIN F.C. 1:1 (0:1) 4 tirs au but à 3 pour Strasbourg
– 10 000 spectateurs environ. Buts : George Weah, 31′ ; Gravelaine, 65′. Arbitre : M. Kalt.
L’équipe du PSG : Bernard Lama – Francis Llacer, Alain Roche, ? (Pierre Ducrocq, 46′), Ricardo Gomes (Jérôme Leroy, 46′), Patrick Colleter – Antoine Kombouaré (Pascal Nouma, 46′), Daniel Bravo (Jean-Philippe Séchet, 46′), Vincent Guérin (Valdo Filho, 46′) – George Weah, David Ginola (Patrick M’Boma, 46′). Entraîneur : Luis Fernandez.
L’équipe de Strasbourg : Vencel (Weber, 46′) – Djetou (Ismaël, 46′), Régis (Soppo Din, 46′), Leboeuf (Thys, 46′), Pouliquen – Sauzée, Bouafia (Rott, 46′), Keller (Dacourt, 46′), Mostovoï (Pierosara, 46′) – Gohel, Gravelaine. Entraîneur : Duguepeyroux.

Merci à quiconque connaissant l’identité du Parisien oublié par L’Equipe débine vouloir la partager en commentaire…

Maillot probablement utilisé :

Maillot extérieur 1994-95 (collection MaillotsPSG)

Compte-rendu :

Même si on peut s’interroger sur la réelle utilité d’une revanche de la finale de Coupe de France à une telle période de l’année, il faut reconnaitre que Strasbourg et le PSG ont bien fait les choses. Au coup d’envoi, les deux équipes, qui ont observé une très émouvant minute de silence, tous groupés devant le top de la Meinau, à la mémoire de Jean-Michel, le jeune supporter alsacien décédé après la finale, rassemblant 21 acteurs présents au Parc plus… Ricardo.

En première période, le spectacle est de très bonne qualité, animé par l’excellent duo Weah-Ginola, visiblement tout heureux de jouer pour le plaisir.

Davi, sur un très bon centre de la droite offrait à George, d’une volée croisée du gauche, le premier but (31e). Douze minutes plus tard, Ginola remet ça, mais Weah, après une contrôle pourtant exceptionnel, frappe au-dessus. Strasbourg, par Gohel (42e) et Keller (44e) vient également inquiéter un Lama toujours vigilant. Bref, le spectacle est très sympa.

Evidemment, après le repos, Duguepeyroux et Fernandez procèdent à douze changements (six chacun) et le match perd forcément beaucoup de son intérêt. On notera quand même que Weah récupère le brassard et… le poste de libéra d’Alain Roche !

Strasbourg égalise quand même sur une grande spécialité… parisienne : un corner au premier poteau de Sauzée, repris de la tête par Gravelaine (65e).

Les deux équipes ne parvenant pas à se départager, le public de la Meinau aura droit à une séance de tirs au but que Strasbourg remportera 4-3, grâce à une ultime frappe en force de Sauzée. Les Alsaciens ont au moins eu leur revanche. Pour sourire.