Toulouse – PSG 2-4, 23/02/14, Ligue 1 13-14

Dimanche 23.02.2014, Championnat de France, Ligue 1, 26e journée (1re place) à Toulouse, au Stadium municipal :
TOULOUSE F.C. – PARIS SAINT-GERMAIN F.C.  2:4 (1:1)
– 22 049 spectateurs. Buts : Zlatan Ibrahimović, 32′ sur penalty, Ben Yedder, 44 ; Ezequiel Lavezzi, 56′, Zlatan Ibrahimović, 68′, Ben Yedder, 72′, Zlatan Ibrahimović, 89′.
L’Équipe du PSG : Salvatore Sírigu – Grégory Van der Wiel, Alex Costa, Thiago Silva, Maxwell Scherrer – Marco Verratti (Yohan Cabaye, 65′), Thiago Motta, Blaise Matuidi – Lucas Moura (Javier Pastore, 65′), Zlatan Ibrahimović, Ezequiel Lavezzi (Adrien Rabiot, 81′). Entraîneur : Laurent Blanc.
Avertissement à Thiago Motta.

Maillot extérieur 2013-14 (collection MaillotsPSG)

Duel entre Marco Verratti et Chantôme (Ch. Gavelle)

Tacle irrégulier sur Ezequiel Lavezzi… et un penalty pour Zlatan Ibrahimovic! (Ch. Gavelle)

Tête de Zlatan Ibrahimovic sur un superbe coup-franc de Yohan Cabaye : 1-3! (Ch. Gavelle)

La recrue parisienne balle au pied (Ch. Gavelle)

La tentative e Panenka d’Ibrahimovic ne trompera pas le portier toulousain. La reprise qui suivra, si: 4ème but parisien, 3ème personel d’Ibra! (Ch. Gavelle)

Vidéos (les buts et le résumé ) :

Compte-rendu (lequipe.fr) :

Le PSG s’en sort contre Toulouse grâce à Ibrahimovic
Malmené par Toulouse ce dimanche, le PSG s’est finalement imposé (4-2) grâce à Zlatan Ibrahimovic, auteur d’un triplé. Le club parisien conserve ses cinq points d’avance sur Monaco en tête de la Ligue 1.

Après deux démonstrations, contre Valenciennes en Ligue 1 (3-0) et le Bayer Leverkusen en Ligue des champions (4-0), le PSG a vécu un après-midi beaucoup moins tranquille ce dimanche contre Toulouse (4-2), lors de la 26e journée de Ligue 1. Un adversaire qui ne s’est pas laissé impressionner par l’armada parisienne et a même réussi une performance lors de la première demi-heure : la dominer au milieu du terrain. Une domination qui a permis à Etienne Didot et consorts de se procurer trois situations très intéressantes devant le but de Sirigu, par Chantôme (5e) et Braithwaite, à deux reprises (23e et 26e). Sur cette deuxième occasion, le Norvégien a raté un but tout fait. Alors que Serge Aurier venait de trouver le poteau et que le gardien italien du PSG était au sol, le ballon est revenu dans ses pieds. Il s’est emmêlé les pinceaux et a complètement raté sa frappe, qui est arrivée tout doucement dans les bras de Sirigu. Une occasion qui a réveillé les Parisiens, eux qui jouaient à 14h00 pour la première fois de la saison.

Zlatan frappe trois fois

Marco Verratti a d’abord coupé la trajectoire d’un corner de Thiago Motta, mais sa tête est passée au-dessus (28e). Ezequiel Lavezzi a obtenu un penalty, marqué par Zlatan Ibrahimovic, après un tacle par derrière de Spajic. Un but qui a lancé le match du géant suédois. Il a délivré trois caviars, mais ni Lucas (33e), ni Matuidi (38e), ni Thiago Silva (43e) n’en ont profité. Sur cette dernière occasion, le Brésilien a fait une «Braithwaite», puisqu’il a raté le cadre alors que le but était grand ouvert. Le meilleur buteur du Championnat a ajouté deux autres buts à sa collection, portant son total à 22 réalisations, coupant de la tête la trajectoire d’un coup franc de Cabaye (68e) et inscrivant, en deux temps, un nouveau penalty qu’il a obtenu (89e). Il a également été à l’origine du deuxième but parisien, celui de Lavezzi (55e). Et aurait pu inscrire un quatrième but, mais Zacharie Boucher a eu la main ferme sur un coup franc surpuissant (65e).
Ben Yedder a eu du répondant

Les Toulousains sont restés joueurs toute la partie. Après l’ouverture du score de Zlatan Ibrahimovic, ils ont rapidement égalisé, Ben Yedder punissant Sirigu d’une superbe reprise de volée de l’intérieur du droit (44e). Sur le coup, les défenseurs parisiens sont à blâmer, puisque l’ancien joueur de futsal était libre de tout marquage dans la surface après le centre de Didot. Serge Aurier (49e et 64e) et Clement Chantôme (61e) ont également mis à contribution Salvatore Sirigu. Mais l’Italien a été solide, réalisant notamment un arrêt réflexe sur une tête d’Aurier pour éviter l’égalisation. L’Italien n’a en revanche rien pu faire devant Wissam Ben Yedder, auteur d’un doublé (72e), qui a profité d’une passe décisive de… Thiago Motta. Le milieu italien aurait d’ailleurs pu être expulsé en début de deuxième période pour un pied très haut dans le ventre de Chantôme lors d’un duel aérien (47e), mais il l’a joué à l’expérience pour éviter le carton. L’expérience, c’est ce qu’il a manqué aux Toulousains pour tenir le choc contre le PSG.