Juventus FC – PSG, 1-2, 02/11/22, Ligue des Champions 22-23

(PSG.fr, Christian Gavelle)

Mercredi 02.11.2022, Ligue des champions, 6ème journée, à Turin à l’Allianz Stadium :
JUVENTUS F.C (ITA) – PARIS SAINT-GERMAIN F.C 1:1 (1:2)
– 41 089  spectateurs. Buts : Mbappé 13′, Bonucci 39′, Mendes 69′. Arbitre : M. Carlos Del Cerro Grande.
L’équipe du PSG : Gianluigi DonnarummaAchraf Hakimi, Sergio Ramos, Marquinhos, Juan Bernat (Nuno Mendes 68′) –  Vitinha, Fabian Ruiz (Renato Sanches 21′), Marco Verratti (Danilo Pereira 88′), Carlos Soler (Hugo Ekitiké 68′)  – Lionel Messi , Kylian Mbappé. Entraîneur : Christophe Galtier.
L’équipe de la Juventus : Szczesny – Gatti, Bonucci, Sandro – Cuadrado (Barrenechea, 88e), Locatelli (Soulè, 85e), Fagioli (Barbieri, 88e), Rabiot, Kostic – Milik, Miretti (Chiesa, 74e). Entraineur : Massimiliano Allegri.
Avertissements : Gatti 15′, Milik 45′, Fagioli 76′, Verratti 85′.

Maillot domicile 22-23

Photos du match (PSG.fr):

Retrouvaille avec Paredes (PSG.fr, Christian Gavelle)

Mais surtout avec le meilleur passeur de l’histoire du PSG : Angel Di Maria. (PSG.fr, Christian Gavelle)

L’entrée de Nuno Mendes à la 68e (PSG.fr, Christian Gavelle)

et tout de suite décisif à la 69′. (PSG.fr, Christian Gavelle)

Galtier demandant quelle est la règle pour finir premier du groupe. (Capture RMC Sport)

Compte-rendu (CulturePSG, Philippe Goguet) :
Le PSG se déplaçait ce mercredi soir (21h) sur la pelouse de la Juventus Turin dans le cadre de la 6e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions et les Parisiens se sont imposés 2-1 à Turin grâce à des buts de Mbappé et Nuno Mendes, contre un de Bonucci. Mais dans le même temps, Benfica est allé gagner 6-1 à Haïfa et chipe la première place du groupe au PSG de façon à peine croyable.

Le match :

Le PSG a donné le coup d’envoi et Marquinhos rate une passe sans conséquence en défense (1e). La Juve récupère un bon ballon mais Rabiot donne un mauvais ballon à Milik (2e). La Juve presse très haut et gêne le PSG, Soler perd un ballon et cela se finit en contre mais Marquinhos veille (3e). Action similaire dans la foulée, aevc Messi qui perd la balle et Marquinhos qui sauve encore (4e). Le PSG prend donc le ballon pour tenter de baisser le rythme mais Vitinha le perd, puis encore quelques mètres et Locatelli frappe de loin, pas si loin du cadre (8e). Paris a le ballon mais peine à s’approcher du but face à une Juve très renforcée derrière (11e).

Alors que la Juve gêne Paris, Messi sert Mbappé loin du but, il élimine Gatti et l’Italien lui arrache le short, il continue d’avancer, il dribble un joueur puis frappe de l’entrée de la surface. Poteau rentrant ! Quel but (0-1, 13e) ! La Juve doit réagir et la frappe de Locatelli de l’entrée de la surface passe assez proche de la lucarne (17e). Premier coup dur dans la foulée avec la sortie de Fabian Ruiz pour Renato Sanches (21e), un changement poste pour poste. La Juve pousse et Kostic centre au second poteau pour Cuadrado dont la volée est contrée par Bernat (24e).

Peu à peu, le PSG enchaîne les temps de jeu et fatigue la Juve, cela se conclut par une frappe de loin de Mbappé qui passe au-dessus (30e). Sur un ballon perdu côté droit par Renato, Kostic accélère et sert Miretti dans la surface qui frappe, à côté (32e). Le PSG répond par Messi qui accélère plein axe et donne à Mbappé dans la surface, il lui remet et frappe mais Szczesny repousse bien (34e). Le PSG perd encore un ballon important par Verratti, Milik enchaîne et Miretti frappe mais Marquinhos réussit un énorme retour (35e) ! Cuadrado déborde Bernat et centre mais Marquinhos est encore là (37e).

Sans surprise, la Juve égalise : ballon de Locatelli dans le dos de Bernat pour Cuadrado qui remet de la tête, Bonucci est là au second poteau pour égaliser d’un tacle glissé (1-1, 39e). La Juve enchaîne et Miretti tire de loin, largement au-dessus (41e). Mbappé tente de déborder Gatti mais le défenseur réussit un bon tacle (42e). Paris a un dernier contre à jouer avant la pause mais Milik l’interrompt d’un tacle qui lui vaut un carton. Le score est des plus logiques, voire flatteur pour un petit Paris.

Le match reprend sans changements mais avec une sortie un peu tardive de Donnarumma (46e). Mbappé tente bien de déborder mais Bonucci repousse le centre (48e). Alors que le jeu parisien ronronne, Mbappé explose balle au pied et déborde, provoquant un corner (52e). Il est joué à deux avec Messi mais Mbappé marche sur le ballon au moment d’entrer dans la surface. La Juve parvient à trouver Rabiot en pleine surface mais son centre ne donne rien (54e). Mbappé est encore là pour tout remuer et provoque un corner que Soler frappe mal (55e).

Le PSG est un peu mieux entré dans la seconde période mais bute toujours sur le gros bloc turinois (57e). Sur un centre très puissant de Cuadrado, Donnarumma se loupe un peu mais Ramos est là pour dégager (58e). Bien servi par Messi, Mbappé défie Rabiot, ne l’élimine pas vraiment et frappe fort mais c’est droit sur le gardien (60e). La Juve gère très bien le PSG et joue bien plus en bloc, revenant sans souci sur Hakimi. C’est même Ramos qui tente de réveiller le PSG d’une frappe de loin que le gardien repousse en deux temps (66e).

Lire la suite (redirection sur CulturePSG)