Juventus – PSG 2-1, 01/11/89, Coupe de l’UEFA 89-90

Safet Susic balle au pied

Mercredi 01.11.1989, Coupe de l’UEFA, 16e de finale, match retour à Turin, au Stade Nuovo Comunale :
JUVENTUS F.C. (Ita.) – PARIS ST-GERMAIN F.C.  2:1 (1:1)
– 41 306 spectateurs. Buts : Galia, 26′, Daniel Bravo, 30′ ; De Agostini, 83′.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – Jean-Pierre Bosser, Jean-François Charbonnier, Oumar Sène, Philippe Jeannol (Michel Bibard, 36′), Franck Tanasi – Daniel Bravo, Christian Pérez, Safet Sušić – Gabriel Caldéron, Zlatko Vujović (Amara Simba, 84′). Entraîneur : Tomislav Ivić.

Zlatko Vujovic

Daniel Bravo sera le seul buteur parisien...

Daniel Bravo sera le seul buteur parisien…

L’égalisation de Daniel Bravo

Les fans parisiens à Turin...

Les fans parisiens à Turin…

Compte-rendu :

Le Paris-SG se rend à Turin avec un déficit d’un but et, par conséquent, des ambitions mesurées.

Mais les parisiens feront mieux que résister lors de la première période et le score de 1-1 à la pause (Daniel Bravo ayant répondu à l’ouverture du score de Galia) permet de rêver à un second but qui serait synonyme de qualification.

Malheureusement, le deuxième acte sera moins brillant pour les Parisiens et c’est logiquement que Joël Bats s’inclinera sur une frappe de De Agostini à moins de dix minutes du terme de la rencontre… La Juventus poursuivra donc son parcours, qui l’amènera à soulever la Coupe de l’UEFA quelques mois plus tard, tandis que les parisiens quittent la compétitions sans avoir à rougir.

Réactions :

Francis Borelli : « Ce match me laisse un goût amer, d’inachevé. A 1-1, la Juve marquait le pas mais nous n’avons pas su saisir notre chance. »