Avant-match historique : PSG – Etoile Rouge de Belgrade

PARIS SG – ETOILE ROUGE BELGRADE : L’AVANT-MATCH HISTORIQUE

Victoire impérative pour le PSG face à l’Etoile Rouge Belgrade ! Après la prestation décevante à Anfield pour une défaite 3-2 face à Liverpool, Paris doit impérativement se reprendre s’il ne souhaite pas être mis sous pression en vue d’une qualification. Place à l’avant-match historique !

ILS ONT JOUÉ POUR LES DEUX ÉQUIPES:

Ils sont 3 à ce jour : Marko Pantelic, Branko Boskovic, Milan Bisevac

HISTORIQUE :

2009/10 : PSG 1-1 Etoile Rouge Belgrade (6-7 tab), sur le sol américain

Lutte dans la surface de l’Etoile Rouge…

Amical de fin saison pour un PSG en tournée à Chicago (USA). Au programme un amical face aux serbes de l’Etoile Rouge Belgrade. Tout se joue en fin de match avec Crvena zvezda qui ouvre la marque par Cadu qui devance Edel (73). Dans le temps additionnel, c’est Marcos Ceara qui égalise pour Paris d’une frappe lourde (91) malgré le fait d’avoir joué 35mn à 10 contre 11. Aux tirs aux buts, le PSG s’incline 7-6.

Tous les matchs face à l’Etoile Rouge Belgrade : Cliquez-ici

UN HOMME DANS LE MATCH :

Thiago Silva. Face à Nice, le capitaine du PSG a joué son 250ème match chez les rouges et bleus et continue de prouver match après match qu’il est indispensable dans la défense parisienne.

Le capitaine Thiago Silva (Made in Parisiens)

LES STATS DE GRICHKA :

• 3 matchs sans défaite toutes compétitions confondues (depuis le 23 septembre 2018)
  • 2 matchs sans défaite à l’extérieur toutes compétitions confondues (depuis le 23 septembre 2018)
  • 3 victoires consécutives toutes compétitions confondues (depuis le 23 septembre 2018)
  • 17 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit en Ligue des Champions (depuis le 13 septembre 2016)
  • Si Paris marque ce mercredi, ça fera 18 matchs matchs consécutifs avec au moins un but inscrit en Ligue des Champions, ça sera un record dans l’histoire du club.
  • Paris reste sur quatre défaites en Ligue des Champions (depuis le 5 décembre 2017)
  • Bilan premier match au Parc en Ligue des Champions chaque saison (phase de groupes) : 8 victoires, 1 nul, 1 défaite, 25 buts pour, 8 buts contre
  • 11 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit au Parc des Princes en Ligue des Champions (depuis le 8 décembre 2015)
  • Si Edinson Cavani et Thiago Silva (ou l’un des deux) jouent, ils seront les Parisiens qui auront le plus joué de matchs de Ligue des Champions (46) et devanceraient Blaise Matuidi (45)
  • Si Edinson Cavani joue, ça serait son 253e match avec le PSG et il rejoindrait Vincent Guérin et Laurent Fournier.
  • Si Adrien Rabiot joue, ça serait son 218e match avec le PSG et dépasserait François M’Pelé.
  • Si Marquinhos joue, ça serait son 212e match avec le PSG et dépasserait Pedro Miguel Pauleta.
  • Si Kylian Mbappé joue, il s’agirait de son 50e match avec Paris.
  • Si Neymar JR joue, il s’agirait de son 40e match avec Paris.