PARIS SG – TROYES : L’AVANT-MATCH HISTORIQUE :

ILS ONT JOUE POUR LES DEUX EQUIPES :

Ils sont 12 à ce jour : Thierry Rabat, Yann Lachuer, Laurent Leroy, Gregory Paisley, Patrice Loko, Selim Benachour, Branko Boskovic, Jérôme Rothen, Fabrice Fiorèse, Granddi Ngoyi, Jean-Christophe Bahebeck, Blaise Matuidi.

HISTORIQUE :

En 14 réceptions de Troyes (en Ligue 1) le PSG n’a jamais connu la défaite. Mieux, le club de la capitale compte 11 victoires soit 79% de victoires. Retour sur quelques matchs marquants.

1977/78, PSG 8-2 Troyes : Le festival parisien

8 buts, dont 4 pour le goleador Carlos Bianchi, des buts magnifiques comme celui de Jean-Marc Pilorget, ce PSG – Troyes reste inoubliable pour le festival offert par le club de la capitale aux 9.000 spectateurs présents au Parc des Princes. Ce score fleuve est resté la plus large victoire parisienne en championnat jusqu’à 2016…et le carton 9-0 sur la pelouse de Troyes, décidément.

2006/07, PSG 2-1 Troyes : Merci Pauleta !

Durant les années difficiles le PSG a pu compter sur sa bonne étoile Pedro Miguel Pauleta. La preuve une nouvelle fois lors de la réception de l’ESTAC au Parc des Princes.  Mené 1-0 par Benjamin Nivet et les siens, Paris va réagir et renverser la vapeur grâce à un doublé du portugais en fin de match. Victoire 2-1 qui permet au PSG d’officiellement valider son maintien !

La joie de Pauleta après l’un de ses deux but!

2015/16, PSG 4-1 Troyes : Sous fond d’hommage

Paris est meurtri avec les attentats du 13 novembre. Le Parc des Princes rend hommage avec une minute de silence parfaitement respectée et les couleurs de la France sur la pelouse et en tribunes. Côté terrain, Paris se ballade face à Troyes et s’impose 4-1 et poursuit son cavalier seul dans la course au titre.

Le vibrant hommage du Parc après les attentats du 13 novembre…

SOUVENIRS DE TRIBUNES :

Retour en images sur des tribunes parisiennes lors de réceptions de Troyes par le passé :

• 43e match au club pour Gianluigi Donnarumma, il rejoint Nicolas Douchez, Vikash Dhorasoo, Selim Benachour et Jean-Pierre Adams
  • 30e match au club pour Sergio Ramos. Il rejoint Loris Arnaud et William Ayache. Si le PSG ne perd ce samedi, il sera le seul joueur invaincu sur ses 30 premiers matchs (et contrairement à ce qu’affirme le club, Ramos n’est pas seul à avoir le record de 29 matchs actuellement, il est ex-aequo avec Rai)

Séries :

• 27 matchs sans défaite toutes compétitions confondues (20 victoires, 7 nuls), 3ème meilleure série de l’histoire du club
  • 34 matchs sans défaite toutes compétitions confondues au Parc (28 victoires, 6 nuls), 2ème meilleure série de l’histoire du club
  • 21 matchs sans défaite en Ligue 1 (16 victoires, 5 nuls), 5ème meilleure série de l’histoire du club
  • Neymar JR a marqué lors des deux derniers matchs au Parc des Princes
  • Paris a marqué lors des 17 derniers matchs au Parc des Princes
  • 18 matchs sans défaite toutes compétitions confondues face à Troyes (depuis décembre 2001, 15 victoires et 3 nuls)
  • 18 matchs consécutifs face à Troyes avec au moins un but inscrit, toutes compétitions confondues
  • 15 matchs sans défaite face à Troyes en Ligue 1 (12 victoires et 3 nuls)

• 9e match entre les deux clubs sous QSI : 7v, 1n, 0d, 26bp, 4bc
  • Meilleur buteur parisien face à Troyes : Zlatan Ibrahimovic et Pedro Miguel Pauleta (7 buts)
  • Meilleur buteur parisien face à Troyes en Ligue 1 : Zlatan Ibrahimovic (7 buts)
  • Meilleur buteur parisien face à Troyes au Parc des Princes : Pedro Miguel Pauleta (6 buts)
  • Meilleur buteur parisien face à Troyes au Parc des Princes en Ligue 1 : François M’Pelé et Carlos Bianchi (4 buts)
  • Meilleur buteur troyen face au PSG : Sladjan Djukic (4 buts)
  • Il a joué le plus de matchs face à Troyes : Edouard Cissé (11 matchs)
  • Il a joué le plus de matchs face au PSG côté troyen : Benjamin Nivet (12 matchs)