Avant-match historique : Paris SG – Stade Rennais

PARIS-SG – RENNES : L’AVANT-MATCH HISTORIQUE

Ils sont 33 à ce jour : Claude Arribas, Louis Cardiet, François M’Pele, Guy Nosibor, Albert Poli, Louis Floch, Philippe Redon, Daniel Bernard, Yannick Guillochon, Gérard Lanthier, Jean-Luc Vasseur, Christian Zajakowski, Bruno Roux, Jocelyn Rico, Jocelyn Angloma, Bernard Lama, Stéphane Mahé, Jérôme Leroy, Christophe Revault, Grégory Paisley, Édouard Cissé, Franck Gava, Cesar, Kaba Diawara, Stéphane Dalmat, Sylvain Armand, Clément Chantôme, Grégory Bourillon, Mevlut Erding et Nicolas Douchez, Hatem Ben Arfa, Arnaud Kalimuendo et Ousmane Dembélé

Chantôme, l’ancien titi sous le maillot Rennais

HISTORIQUE :

2011/12 : PSG 3-0 Rennes

Le Nenê show au Parc des Princes ! En moins de 20 minutes au retour des vestiaires le brésilien va frapper par 3 fois. D’une belle frappe du gauche d’abord (47), d’un superbe coup-franc enroulé ensuite (58) avant un penalty (65) pour un triplé qui permet au PSG de s’imposer 3-0 et de continuer de croire en ses chances de titre.

La joie de Nenê et de ses coéquipiers (Iconsport)

2013/14 : PSG 1-2 Rennes

Soirée étrange au Parc des Princes. Grâce à la contre-performance monégasque le PSG est sacré champion de France pour la 4ème fois de son histoire ! La rencontre doit donc ressembler à une fête, qui démarre pourtant bien avec le but de Pocho Lavezzi (3). Foued Kadir (23) puis Paul-Georges Ntep (27) gâchent ensuite la soirée pour une défaite inattendue 2-1. Champion sous les sifflets, une (gênante) première.

Les champions 2014 (Ch.Gavelle PSG.fr)

2015/16 : PSG 4-0 Rennes

Match spectacle au Parc des Princes ! Déjà champion, le PSG continue d’épater et de régaler ses supporters avec des prestations de qualités. Face à Rennes, tout se joue en 2ème mi-temps. Une magnifique combinaison collective pour Scherrer Maxwell qui place un petit pont sur son vis à vis avant de trouver la lucarne (49), fabuleux ! Un doublé de Zlatan Ibrahimovic s’en suit (53, 79) ainsi qu’un but d’Edinson Cavani (92) pour une large victoire 4-0 qui égale son record de points en championnat !

Photo Ch. Gavelle, psg.fr

SOUVENIRS DE TRIBUNES :

Retour en images sur quelques tifos parisiens lors de réceptions du Stade Rennais au Parc des Princes :

L’HISTOIRE DES MAILLOTS :

Retour en image sur des maillots parisiens portés lors de victoires face Rennes au Parc :