Monaco – PSG 3-0, 14/12/75, Division 1 75-76

Mardi 14.12.1975, Championnat de France, Division 1, 19e journée (14e place) à Monaco, au Stade Louis II :
A.S. MONACO – PARIS ST-GERMAIN F.C.  3:0 (2:0)
– 1 507 spectateurs. Buts : Rouquette, 9′, Rouquette, 17′ ; Onnis, 65′. Arbitre : M. Bacou.
L’équipe du PSG : Ilja PantelićDominique Lokoli, Jacky Bade, Humberto Coelho, Denis BaudaJean-Pierre Tokoto, Francis Piasecki, Jean-Pierre DoglianiPierre-Antoine Dossevi (Louis Floch, 77′), François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Just Fontaine.
L’équipe de Monaco : Chauveau – Prost, Perruchini, Burkle, Feuillerat – Petit, Pastorizza, Pleimelding – Rouquette, Onnis (Maranelli, 80’), Lechantre. Entraîneur : Muro.

Maillot domicile des années 70 (collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1975-76 (collection MaillotsPSG)

Ilja Pantelic ne peut rien sur le tir de Rouquette : Monaco mène 1-0.

Le même Pantelic à la lutte avec Onnis.

Compte-rendu (Onze) :

Le 14 décembre 1975, Monaco empochait son premier bonus devant le Paris SG. Mais les joueurs parisiens ne déméritèrent pas. Surtout en première mi-temps où ils se créèrent plusieurs occasions de but. Sans pouvoir les concrétiser. Par contre les Monégasques firent preuve de réalisme. Dès la 9e minute, Rouquette trompait Pantelic après avoir reçu une passe de Pastoriza. Immédiatement après, Tokoto manquait de peu l’égalisation. A la 17e minute, Rouquette -encore lui- profitait de contres malheureux des défenseurs parisiens et portait la marque à 2-0. La réaction parisienne fut vive mais stérile. Tour à tour Dahleb, Tokoto puis Pliasecki inquiétaient un excellent Chauveau. Les joueurs de la capitale devaient encore dominer le début de la seconde mi-temps. Mais ce sont les Monégasques qui ajoutaient, à la 65e minute, un 3ème but par Onnis.