NEYMAR Junior

NEYMAR Junior

 

Né le 5 février 1992 à Mogi Das Cruzes (Brésil)
Meneur de jeu / Attaquant / Ailier
Au PSG depuis 2017
80 matchs joués
69 buts, 36 passes décisives
International Brésilien

 

Palmarès : 
  • 2 Ligue 1 (2018, 2019)
  • 1 Coupe de France (2018)
  • 1 Coupe de la Ligue (2018)
  • 1 Trophée des Champions (2018)
Autres clubs :
  • Joueur : 2009/13 : Santos FC, 2013/17 : FC Barcelone

 

Tous les buts :

  • 1 but : Guingamp 0/3 PSG (Ligue 1, 17/18)
  • 2 buts : PSG 6/2 Toulouse (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : Metz 1/5 PSG (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : Celtic Glasgow 0/5 PSG (Ligue des Champions, 17/18)
  • 1 but : PSG 3/0 Bayern Munich (Ligue des Champions, 17/18)
  • 2 buts : PSG 6/2 Bordeaux (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : Anderlecht 0/4 PSG (Ligue des Champions, 17/18)
  • 1 but : Marseille 2/2 PSG (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : PSG 5/0 Anderlecht (Ligue des Champions, 17/18)
  • 2 buts : PSG 7/1 Celtic Glasgow (Ligue des Champions, 17/18)
  • 1 but : Monaco 1/2 PSG (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : PSG 2/0 Troyes (Ligue 1, 17/18)
  • 2 buts : Rennes 1/4 PSG (Ligue 1, 17/18)
  • 2 buts : Rennes 1/6 PSG (Coupe de France, 17/18)
  • 1 but : Amiens 0/2 PSG (Coupe de la Ligue, 17/18)
  • 4 buts : PSG 8/0 Dijon (Ligue 1, 17/18)
  • 2 buts : PSG 4/0 Montpellier (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : Lille 0/3 PSG (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : PSG 5/2 Strasbourg (Ligue 1, 17/18)
  • 1 but : PSG 3/0 Caen (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : Guingamp 1/3 PSG (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : PSG 3/1 Angers (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : Nîmes 2/4 PSG (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : PSG 4/1 Reims (Ligue 1, 18/19)
  • 2 buts : Nice 0/3 PSG (Ligue 1, 18/19)
  • 3 buts : PSG 6/1 Etoile Rouge de Belgrade (Ligue des Champions, 18/19)
  • 1 but : PSG 5/0 Lyon (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : PSG 2/1 Lille (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : Monaco 0/4 PSG (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : PSG 2/1 Liverpool (Ligue des Champions, 18/19)
  • 1 but : Bordeaux 2/2 PSG (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : Etoile Rouge de Belgrade 1/4 PSG (Ligue des Champions, 18/19)
  • 1 but : Pontivy 0/4 PSG (Coupe de France, 18/19)
  • 1 but : PSG 1/2 Guingamp (Coupe de la Ligue, 18/19)
  • 2 buts : PSG 9/0 Guingamp (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : PSG 2/2 Rennes (Coupe de France, 18/19)
  • 1 but : PSG 1/1 Nice (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : Angers 1/2 PSG (Ligue 1, 18/19)
  • 1 but : PSG 1/0 Strasbourg (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : Lyon 0/1 PSG (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : Bordeaux 0/1 PSG (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : PSG 4/0 Angers (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : PSG 2/0 Nantes (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : Montpellier 1/3 PSG (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : PSG 5/0 Galatasaray (Ligue des Champions, 19/20)
  • 1 but : St Etienne 0/4 PSG (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : PSG 4/1 Amiens (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : PSG 6/1 St Etienne (Coupe de la Ligue, 19/20)
  • 2 buts : PSG 3/3 Monaco (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : Monaco 1/4 PSG (Ligue 1, 19/20)
  • 2 buts : Lille 0/2 PSG (Ligue 1, 19/20)
  • 1 but : Dortmund 2/1 PSG (Ligue des Champions, 19/20)
  • 1 but : Lyon 1/5 PSG (Coupe de France, 19/20)
  • 1 but : PSG 2/0 Dortmund (Ligue des Champions, 19/20)

 

Distinctions :

  • Joueur de Ligue 1 en Décembre 2017 et Janvier 2020 (UNFP)
  • Meilleur joueur de Ligue 1 en 2017/18 aux Trophées UNFP
  • Nommé dans l’équipe type de la saison 2017/18 et 2018/19 aux Trophées UNFP

 

Vidéo :

Remi