Nice – PSG 0-3, 20/02/11, Ligue 1 10-11

Dimanche 20.02.2011, Championnat de France, Ligue 1, 24e journée (5e place) à Nice, au Stade du Ray :
O.G.C. NICE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  0:3 (0:2)
– 8 655 spectateurs. Buts : Ludovic Giuly, 24′, Guillaume Hoarau, 44′ ; Sylvain Armand, 74′.
L’Équipe du PSG : Apoula Edel – Christophe Jallet, Sylvain Armand, Mamadou Sakho, Siaka Tiéné – Ludovic Giuly (Péguy Luyindula, 71′), Clément Chantôme, Claude Makélélé, Nenê Carvalho (Marcos Ceará, 87′) – Mevlüt Erding (Jérémy Clément, 64′), Guillaume Hoarau. Entraîneur : Antoine Kombouaré.
Avertissement à Siaka Tiéné.
Expulsion : D.Diakité, 79′.

Troisième maillot 2010-11 (collection MaillotsPSG)

Ludovic Giuly taclé par Faé (Ch. Gavelle)

Guillaume Hoarau à la lutte avec l’ancien parisien Digard (Ch. Gavelle)

Sylvain Armand félicité par Hoarau (Ch. Gavelle)

Centre de Clément Chantôme (Ch. Gavelle)

Le vieux stade du Ray qui sera bientôt remplacé (Ch. Gavelle)

Compte-rendu (J. Roger, psg.fr)

Le PSG s’est brillamment imposé à Nice 3-0 grâce des buts de Ludovic Giuly, Guillaume Hoarau et Sylvain Armand sur un terrain ou le succès les fuyait depuis 2004 !

Trois jours après son match d’Europa League en Biélorussie face au Bate Borisov, c’est sous un tout autre climat que le PSG affronte Nice ce dimanche. Et pour cause, les -15°C de Minsk sont bien loin mais la pluie de la Côte d’Azur a en revanche fait son apparition. Un temps qui ne perturbe pas les Parisiens qui sont les premiers à se mettre en évidence. Erding (5e), puis Chantôme (8e) chauffent les gants de David Ospina sur des frappes lointaines.
Les Niçois prennent alors la possession du ballon sans toutefois se montrer dangereux, à l’inverse du PSG qui procède en contres. Sur l’un d’eux, le centre de Siaka Tiéné trouve Mevlut Erding au second poteau. L’attaquant turc contrôle parfaitement mais voit sa frappe détournée en corner par le dernier rempart de l’OGC Nice (23e). Sur le coup de pied de coin tiré par Nene, la déviation de la tête de Guillaume Hoarau trouve Ludovic Giuly seul au second poteau. Le petit attaquant parisien place une tête dans le but vide et ouvre le score (0-1, 24e).

Piqués au vif les Azuréens réagissent et s’offrent leur plus belle occasion de la première période. Sur un centre venu de la gauche, Mounier place une tête qui prend le chemin de la lucarne mais Edel d’une claquette évite l’égalisation (28e). Mouloungui (40e) puis Mounier (42e) s’essayent ensuite sans plus de réussite. Les Parisiens repartent alors de l’avant. Le centre de Nene pour Hoarau est parfait et l’enchainement contrôle poitrine, demi volée du pied droit termine dans la lucarne d’Ospina. Le PSG fait le break avant la pause (0-2, 44e). A l’ultime seconde Nene est tout proche du 3-0 mais son coup franc passe à quelques millimètres de la lucarne gauche du gardien niçois (44e).

Au retour des vestiaires, les locaux tentent de réduire leur retard. Sur deux centres de Diakité, c’est Mounier (51e) puis Bellion (53e) qui essayent de remettre leur formation dans la rencontre mais leurs frappes ne sont pas cadrées. Après une entame plus difficile les Rouge et Bleu vont finir pieds au plancher. Ludovic Giuly premier buteur de la rencontre s’offre deux nouvelles occasions (68e et 70e). Sur la première il ne trouve pas le cadre, sur la seconde c’est la bonne sortie d’Ospina qui l’empêche d’inscrire un doublé.

Le dernier quart d’heure va alors totalement tourner à l’avantage des joueurs d’Antoine Kombouaré. Nene enroule parfaitement une frappe du gauche dans la lucarne, mais David Ospina réalise un nouvel exploit (73e). Sur le corner, Nene, encore, toujours trouve une nouvelle fois le dernier rempart niçois sur sa route, mais Sylvain armand a suivi et d’une puissante frappe du gauche tue le match (0-3, 74e). Nice termine la rencontre a dix et sans un bon Ospina aurait pu subir une défaite encore plus lourde. Les Parisiens ont de leur côté parfaitement préparé leur match retour d’Europa League qui aura lieu ce jeudi au Parc des Princes face au Bate Borisov.

Le stade Léo-Lagrange, dit "Stade du Ray"

Le stade Léo-Lagrange, dit « Stade du Ray »