Paris Saint-Germain – Football club de Metz : Côté tribunes.

Pour le compte de la 31ème journée de Ligue 1 c’est le FC Metz qui se présente au Parc des Princes, l’occasion de revenir sur les nombreux souvenirs des confrontations entre les deux équipes.

Pour commencer partons le 21 Septembre 1991, devant 33494 spectateurs les Rouge et Bleu s’imposent sur le score de 3-0 grâce à des buts d’Antoine Kombouaré, Daniel Bravo, et Christian Pérez, idéal pour conclure une soirée qui aura été aussi réussie sur le terrain qu’en tribunes.

La première partie du tifo du Kop…

… et la seconde.

Le 04 Octobre 1992, près de 22000 spectateurs pour un véritable festival offensif du Paris Saint-Germain qui s’impose sur le score sans appel de 5-1, c’est George Weah et David Ginola qui permettent au PSG de mener à la mi-temps 2-0, Mohamed Chaouch sur penalty redonne espoirs aux Grenats de revenir au score en seconde période mais les 3 buts en 8 minutes de François Caldéraro, George Weah sur penalty, et Daniel Bravo ont sonné le glas des espoirs Messins.

Encore une belle soirée au parc des Princes pour les supporters des Rouge et Bleu.

Le 26 Mars 1994, devant 26979 spectateurs petite mais précieuse victoire du PSG face au FC Metz sur le score de 1-0 et un but de Laurent Fournier, de quoi ravir ses fidèles supporters qui auront été chaud bouillant comme toujours.

Le 10 Septembre 1994, devant 31224 spectateurs, encore un festival du Paris Saint-Germain avec cette belle victoire 3-0 face aux Lorrains et des buts de Patrick Colleter, Ricardo et Raï.

Le 14 Décembre 1997, devant 38146 spectateurs le PSG et le FC Metz se quittent sur un match nul, c’est le Brésilien Raï sur penalty qui avait pourtant ouvert la marque mais c’est Robert Pires qui a permis aux Grenats de repartir du Parc des Princes avec le point du match nul.

Le tifo du Virage Auteuil en l’honneur de Marco Simone.

Le 16 Février 1998, c’est un Lundi ( encore une belle idée de programmation !! ) et devant 19282 spectateurs pour un quart de finale de Coupe de la Ligue, que les deux équipes se retrouvent.

Le PSG s’impose sur le score de 1-0 et se qualifie donc pour le prochain tour grâce à un but de Florian Maurice.

Le 14 Août 1999, devant 41549 spectateurs grosse ambiance au Parc des Princes  nouvelle victoire des Rouge et Bleu sur le score de 2-1, c’est Jimmy Algérino qui a ouvert le score dès le début de la rencontre mais Frédéric Meyrieu l’a imité quelques minutes plus tard, mais c’était écrit que la soirée serait celle de Jay-Jay Okocha qui fétait son anniversaire ce soir-là. le numéro 10 Parisien d’une frappe de 25 mètres trompe Lionel Letizi et donne la victoire au Paris Saint-Germain au terme d’une très belle rencontre.

Le 24 Avril 2002,  devant 42425 spectateurs encore une belle soirée en tribunes et sur le terrain, victoire du PSG 2-0 face au FC Metz et des buts de Fabrice Fiorèse et du prodige Brésilien Ronaldinho, de quoi fêter dignement les 10 ans du Virage Auteuil.

Le tifo pour les 10 ans du Virage Auteuil.

Le superbe tifo du Kop de Boulogne.

Le 17 Janvier 2004, devant 40601 spectateurs une fois n’est pas coutume, triste match nul 0-0 entre les deux équipes malgré le soutien sans faille et la grosse ambiance mise par les supporters Rouge et Bleu.

Le 18 Décembre 2004, devant 36881 spectateurs large victoire Parisienne sur le score de 3-0, Mehdi Méniri d’un but contre son camp, Pedro Miguel Pauleta sur penalty et Fabrice Pancrate ont donné la victoire au PSG.

Une soirée que beaucoup n’oublieront pas de si tôt, les supporters Parisiens à Auteuil et à Boulogne ayant exprimé leur colère à leur manière.

La tribune Boulogne dans les fumigènes.

Le match sera interrompu durant plusieurs minutes.

83673239

Le Virage Auteuil en feu.

Le 29 Juillet 2005, devant 42844 spectateurs grosse soirée encore une fois et superbe victoire pour démarrer la saison au Parc des Princes.

Bonaventure Kalou, Édouard Cissé, Jérôme Rothen, et Christophe Landrin ont été les artisans de la victoire des Rouge et Bleu, c’est Ahn Jung-hwan qui avait réduit l’écart du score pour le FC Metz.

cp_42eab4f92f1ef5

cp_42eab44719cbb3

L’échauffement se déroule avec le maillot géant en toile du Virage Auteuil (Christian Gavelle).

Le Virage Auteuil au moment de l’entrée des deux équipes.

Pour terminer ce long voyage, partons le 23 Janvier 2008, devant 38362 spectateurs nouvelle victoire sur le score de 3-0 du Paris Saint-Germain, Péguy Luyindula, Jérôme Rothen, et Amara Diané ont donné la victoire au Rouge et Bleu.