PSG – Bastia 3-1, 05/05/81, Division 1 80-81

Mardi 05.05.1981, Championnat de France, Division 1, 34e journée (5e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – S.É.C. BASTIA  3:1 (1:0)
– 23 868 spectateurs. Buts : Luis Fernandez, 32′ ; Boubacar Sarr, 65′, Dominique Rocheteau, 74′, Mariini, 77′. Arbitre : M. Ferrary.
L’Équipe du PSG : Dominique BaratelliJean-Noёl Huck, Thierry Morin, Jean-Marc Pilorget, Didier ToffoloJean-Claude Lemoult, Luis Fernandez (Jean-François Beltramini, 80′), Mustapha DahlebNambatingue Toko, Dominique Rocheteau (François Brisson, 78′), Boubacar Sarr. Entraîneur : Georges Peyroche.
L’équipe de Bastia : Hiard – Cazes, Nativi (Mariini, 46′), Orlanducci, Marchioni – Desvignes, Fiard, Lacuesta – Henry, Ihily, Marcialis. Entraîneur : Redin.

Maillot domicile 1981-83 (collection MaillotsPSG)

Maillot extérieur 1980-81 (collection MaillotsPSG)

Sarr Boubacar face au bastiais Cazes (archives MK)

Compte-rendu (France Football) :

Les Parisiens poursuivent leur belle série, et ils en sont aujourd’hui à leur cinquième victoire d’affilée. Celle-ci se dessina très vite, Fernandez, à la trente-deuxième minute, concrétisant les bonnes intentions manifestées d’entrée par l’ensemble de l’équipe parisienne. Mais les Bastiais, tout en subissant le jeu, limitèrent jusqu’au repos, et même après, les dégâts, si bien que Paris-S.-G. dut attendre la 65e minute pour accentuer son avantage, ce qui était tout à fait mérité compte tenu de l’ardeur qu’il manifesta dans l’attaque. Plus tard, Rocheteau arrondit à son tour la marque, puis Marini la réduisit, et ce score final (3-1) refléta bien la physionomie de ta rencontre.