PSG – Chambly 2-4, 15/07/18, match amical 18-19

Dimanche 15.07.2018, match amical (2x40 minutes), à Saint-Germain, au centre Ooredoo :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – F.C. CHAMBLY OISE (N1)  2:4 (0:2)
– match à huis-clos. Buts : Soubervie, 5′ sur penalty, L. Doucouré, 36′ ; Etshimi, 47′, Colin Dagba, 64′, Virgiliu Postolachi, 68′, Dadoune, 78′. Arbitre : M. Lissorgue.
L’Équipe du PSG : Gianluigi Buffon (Rémi Descamps, 41′) – Alec Georgen, Loïc Mbe Soh (Moussa Sissako, 51′), Kévin Rimane, Stanley Nsoki – Azzedine Toufiqui (Colin Dagba, 38′), Adrien Rabiot (Arthur Zagre, 41′), Antoine Bernede – Timothy Weah, Jesé Rodriguez (Virgiliu Postolachi, 61′), Virgiliu Postolachi (Alexandre Fressange, 51′). Entraîneur : Thomas Tuchel.
L’Équipe de Chambly : Pontdemé (Bina 72′) – Soubervie (B. Doucouré, 56′), Jaques (Akueson, 56′), Fofana (Dequaire, 56′), Crillon (Delos, 56′) – Hilaire (Flochon, 56′), Padovani (Héloïse, 56′) , Eickmayer (G. Doucouré, 56′) – L. Doucouré (Popelard, 56′, Laplace, 76′), Etshimi (Dadoune, 56′), Koné (Correa, 56′). Entraîneur : Luzi.

Maillot domicile 2018-19

Les Parisiens avant le coup d’envoi (Ch. Gavelle)

Le match vient à peine de commencer et Gianluigi Buffon est pris à contre-pied sur un penalty qu’il a lui-même provoqué (Ch. Gavelle)

Adrien Rabiot (Ch. Gavelle)

Gianluigi Buffon aura vécu une mi-temps compliquée (Ch. Gavelle)

Jesé de nouveau avec le maillot du PSG. Pas certain que ça dure… (Ch. Gavelle)

Le but de Virgiliu Postolachi (Ch. Gavelle)

Vidéos :

Compte-rendu (Histoire du PSG) :

Les débuts de Gianluigi Buffon au Paris-SG n’ont sans doute pas été ceux dont il rêvait : après 5 minutes sans avoir touché la balle, il voit le camblysien Koné se présenter seul face à lui suite à une contre-attaque et n’a d’autre choix que de le stopper irrégulièrement. Penalty, selon l’arbitre. Soubervie le prend à contre-pied et ouvre le score pour les visiteurs. Une demi-heure plus tard, après n’avoir guère été mis à contribution dans l’intervalle, il s’inclinera à nouveau sur un tir en pleine lucarne de Lassana Doucouré.

Son remplaçant Rémi Descamps ne sera pas plus heureux, lorsque, 7 minutes après la pause, il sera impuissant sur un lob de Etshimi. 3-0 pour les visiteurs, cela commençait à chiffrer et peut-être est-ce l’amour propre des jeunes Parisiens qui les poussa à réagir, d’abord peu après l’heure de jeu par Colin Dagba, bien servi par Alexandre Fressange (64′) puis par Virgiliu Postolachi qui tira parti d’une erreur de la défense Isarienne pour inscrire le second but des locaux. A 2-3, on pensa le match relancé, hélas il n’en fut rien et s’il y eut bien un dernier but, il fut l’œuvre du Camblysien Correa, qui se joua de l’arrière-garde parisienne (2-4, 78′).

Chez des Parisiens à la peine physiquement, c’est le jeune américain Timothy Weah qui fût le plus à son avantage, manquant de peu un but juste avant la mi-temps. A l’inverse, la partie disputée par Jesé risque fort de ne pas avoir impressionné outre mesure le staff technique…

Il est enfin intéressant de noter que le 3-5-2 cher à Thomas Tuchel et utilisé lors du match PSG – Saint-Geneviève fut abandonné pour un 4-3-3 en première période mais fit sa réapparition après la pause.