PSG – Lille 4-5, 22/10/83, Division 1 83-84

Safet Susic en dribble

Samedi 22.10.1983, Championnat de France, Division 1, 15e journée (4e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – LILLE O.S.C.  4:5 (2:2)
– 15 000 spectateurs environ. Buts : Kourichi, 1′ contre son camp, Rey, 2′, Bureau, 29′, Michel N’Gom, 33′ ; Ricort, 51′, Rey, 56′, Safet Susic, 60′, Bureau, 85′, Michel N’Gom, 89’. Arbitre : M. Bouillet.
L’équipe du PSG : Dominique BaratelliManuel Abreu, Yannick Guillochon, Pascal Zaremba, Franck TanasiJean-Claude Lemoult (Mustapha Dahleb, 65′), Luis Fernandez, Safet SusicAlain Couriol, Michel N’Gom, Salah Assad. Entraîneur : Lucien Leduc.
L’équipe de Lille : Mottet – Denis, Péan, Primorac, Kourichi – Rey, Robin, Thomas, Bureau – Savic, Ricort. Entraîneur : Dos Santos.

domicile été 1983 1984

Maillot domicile 1983-84

Le malheureux capitaine Dominique Baratelli ira chercher le ballon dans ses filets à 5 reprises… (Presse Sports)

La joie du Lillois Roy (Ph. Caron)

Résumé vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

Dans ce match un peu fou, le jeu en contre-attaque des Lillois fit des ravages face à une défense parisienne très flottante. Les Nordistes creusèrent définitivement l’écart (4-2) après le repos. Et les Parisiens, lancés dans une course-poursuite effrénée et désespérée, vinrent échouer sur le fil, l’avalanche de buts commencée dés la première minute par Kourichi se terminant à la dernière par N’Gom…