Paris Saint-Germain – Olympique Lyonnais : côté Tribunes.

Pour la 24ème journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain reçoit l’Olympique Lyonnais, l’occasion de revenir sur le match côté tribunes, de quoi nous rappeler de grandes soirées niveau ambiance et ferveur !!

Le 1er Février 1992, devant 18582 spectateurs les Parisiens s’imposent face à l’OL sur le score de 3-0 grâce à des buts de Pierre Reynaud, Amara Simba, et Christian Perez, dans un Parc des Princes chaud bouillant à l’image du Kop Of Boulogne et du Virage Auteuil.

Le 19 Février 1994, devant près de 23000 spectateurs et malgré encore une fois une belle ambiance c’est d’un triste 0-0 dont les supporters devront se contenter.

Le 24 Janvier 1995, devant 15056 spectateurs c’est en 8ème de Finale de Coupe de la Ligue que les deux clubs s’affrontent pour une victoire et une qualification des Rouge et Bleu 2-1 grâce à un doublé de Cândido Filho Valdo pour le PSG, et du côté de Lyon de Sylvain Deplace, des Parisiens qui finiront la rencontre à 10 suite à l’expulsion en fin de match d’Alain Roche.

Le 23 Février 1995 , devant 36554 spectateurs les supporters du Paris Saint-Germain sont aux anges avec cette grosse victoire sur Lyon 4-1 , grâce à des buts de David Ginola , Raï , et un doublé encore une fois de Cândido Filho Valdo , du côté Lyonnais c’est Claude-Arnaud Rivenet qui avait égalisé en seconde mi-temps .

Le 06 Janvier 1998, devant 12830 spectateurs Parisiens et Lyonnais se retrouvent en 16ème de Finale de Coupe de la Ligue, victoire et qualification Parisienne 1-0 grâce à un but de Florian Maurice.

Le 28 Mars 1998, devant 37031 spectateurs nouvelle victoire du PSG sur le score de 3-0, grâce à un doublé de Marco Simone et un but de « Capitaine » Raï Oliveira.

Mais du côté des supporters comme très souvent, on faisait aussi passer un message tout aussi important que la victoire sur un éventuel déménagement du club au Stade de France.

.

Le 25 Février 1999, devant près de 39000 spectateurs cette fois-ci c’est les Gones qui sont venus s’imposer au Parc des Princes sur un but d’Alain Caveglia.

Le 11 Novembre 2000, devant 43591 spectateurs match nul 1-1 entre le PSG et l’OL avec un but de Laurent Robert côté Parisien et de Steve Marlet pour Lyon qui finira même la rencontre en infériorité numérique suite à l’exclusion du Brésilien Edmilson.

Mais ce soir-là le Kop Of Boulogne était en grande forme pour fêter les 15 ans des Boulogne Boys!

Le bel hommage du Virage Auteuil et en particulier des Lutèce Falco pour les Boulogne Boys.

Le 14 Octobre 2001, devant 41945 spectateurs et malgré une grosse ambiance encore un match nul 2-2 entre le PSG et Lyon, avec des buts pour le PSG de Jay-Jay Okocha (qui sera expulsé en toute fin de rencontre) et de Ronaldinho,  Frédéric Née et Sydney Govou sont les buteurs Lyonnais.

Le 15 Mai 2004, devant 42502 spectateurs le Paris Saint-Germain dans un Parc des Princes chaud bouillant s’impose face à Lyon le leader 1-0 sur un but de Pedro Miguel Pauleta, une victoire qui permet aux Rouge et Bleu de passer second du Championnat grâce à la victoire de Rennes à Monaco, ce qui permet aux club Lyonnais de fêter le titre de Champion de France au Parc….

Nouveau match nul 0-0 entre les 2 équipes le 19 Novembre 2004, devant 42478 spectateurs et des Parisiens réduits à 10 dès la 22ème minute de jeu suite au carton rouge reçu par Mario Yepes, mais avec le soutien sans faille de ses supporters les Joueurs Parisiens n’ont rien lâché.

Le 16 Avril 2006, devant 43128 spectateurs et malgré une grosse ambiance et une ambiance des grands soirs du côté de Boulogne et d’Auteuil, défaite du PSG face à des Lyonnais tout fraîchement sacrés Champion de France pour la cinquième fois d’affilée sur un but signé du Brésilien Fred.

Le 05 Mai 2007, devant 41577 spectateurs match nul cruel pour les Rouge et Bleu qui menaient 1-0 sur un magifique but d’Edouard Cissé, mais c’est dans le temps additionnel que le Brésilien Juninho a finalement égalisé, une victoire qui aurait rapproché le PSG du maintien en Ligue 1…

Encore une soirée difficile sur le terrain mais très chaude en tribunes pour les Parisiens ce 28 Octobre 2007, devant 39787 spectateurs Lyon vient s’imposer au Parc des Princes 3-2 avec des buts de Hatem Ben Arfa auteur d’un doublé et Sidney Govou pour les Gones qui termineront la rencontre à 10 suite à l’expulsion de Sonny Anderson en début de seconde période, pour les Rouge et Bleu Pedro Miguel Pauleta a lui aussi été auteur d’un doublé.

Le 22 Novembre 2008, devant 44780 spectateurs c’est dans une superbe ambiance et un Parc des Princes chaud bouillant à l’image du Kop Of Boulogne et du virage Auteuil que le PSG s’impose 1-0 face à Lyon grâce à un but de Ludovic Giuly, des Gones qui finiront la rencontre à 10 suite à l’exclusion de Juninho.

Le 20 Septembre 2009 devant 44778 spectateurs, match encore une fois très accroché entre les deux équipes avec ce match nul 1-1, Bafétimbi Gomis répondant au but de Ludovic Giuly.

Le magnifique Tifo du virage Auteuil et du Collectif Ultras Paris le 19 Mars 2017, devant 47253 spectateurs victoire Parisienne sur des buts d’Adrien Rabiot et de Julian Draxler, c’est pourtant Lyon qui avait ouvert le score sur un but d’Alexandre Lacazette.

Pour terminer ce long voyage dans les Paris Saint-Germain – Olympique Lyonnais, le 07 Octobre 2018 devant 47443 spectateurs large victoire des Rouge et Bleu face à Lyon sur le score de 5-0 grâce à des buts de Neymar sur penalty et un quadruplé de Kylian Mbappe le tout en 13 minutes !!

Soirée de folie encore une fois au Parc des Princes.