PSG – Saint-Etienne 2-0, 02/10/76, Division 1 76-77

Mustapha Dahleb inscrivant le second but parisien

Samedi 02.10.1976, Championnat de France, Division 1, 9e journée (11e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – A.S. SAINT-ÉTIENNE  2:0 (1:0)
– 46 565 spectateurs. Buts : François M’Pelé, 28′ sur penalty ; Mustapha Dahleb, 61′.
L’Équipe du PSG : Ilja Pantelić – Gérard Cenzato, Dominique Lokoli, Jacques Novi, Denis Bauda – Jacky Laposte (Lionel Justier, 72′), Humberto Coelho, Francis Piasecki – Philippe Redon (Jean-Marc Pilorget, 87′), François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Vélibor Vasović.

Maillot utilisé (par Kopa, avec le logo du club cachant celui du fabriquant) :

Maillot domicile années 70 (collection MaillotsPSG)

Programme :

Les Parisiens avant le coup d'envoi

Les Parisiens avant le coup d’envoi

Mustapha Dahleb...

Janvion fauche Mustapha Dahleb dans la surface…

… penalty, que François M’Pelé transforme. 1-0!

Ilja Pantelic s’empare du ballon

Echange de point de vue entre Denis Bauda et Piazza

Tentative de M’Pelé qui ne trompera pas Curkovic

« Mouss » inscrivant le second but parisien

La joie du buteur contraste avec la détresse du gardien...

La joie du buteur contraste avec la détresse du gardien…

Vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

Les Stéphanois manquèrent le coche en première mi-temps. Ils ne parvinrent pas à concrétiser les occasions amenées par Patrick et Hervé Revelli et se virent refuser un but apparemment valable, mais, de plus, ils durent concéder un but sur penalty à M’Pelé pour fauchage de Dahleb par Janvion (28′).

Les Parisiens, qui avaient déjà fourni une très bonne réplique, haussèrent le ton, après le repos, prirent l’initiative des opérations et assureront leur victoire, grâce à un but splendide de Dahleb, consécutif à une très belle percée de M’Pelé. Menés, 0-2, les Stéphanois ne parurent jamais en mesure de combler, même partiellement, leur handicap, et, c’est ou contraire, le Paris-S.-G. qui, sans un Curkovic, très vigilant, aurait fort bien pu corser l’addition.