PSG – Saint-Etienne 3-1, 11/02/84, Division 1 83-84

Samedi 11.02.1984, Championnat de France, Division 1, 27e journée (3e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – A.S. SAINT-ÉTIENNE  3:1 (2:0)
– 26 247 spectateurs. Buts : Michel N’Gom, 11′, Michel N’Gom, 43′ ; Chillet, 58′, Marcel De Falco, 89′. Arbitre : M. Boyer.
L’équipe du PSG : Dominique BaratelliYannick Guillochon, Gérard Janvion, Pascal Zaremba, Jean-Claude LemoultAlain Couriol, Dominique Bathenay, Safet SusicMichel N’Gom, Dominique Rocheteau, Marcel De Falco. Entraîneur : Lucien Leduc.
L’équipe de Saint-Etienne : Castaneda – Claveloux, Mahut, Perez, Zanon – Oleksiak, Kupcewicz, Daniel – Ribar, Chillet (Sanchez, 68′), Carrot. Entraîneur : J. Djorkaeff.

Tir de Michel N’Gom…

… qui laisse Castaneda sans réaction ! (archives ASSE Memories)

Dominique Rocheteau dans ses oeuvres…

Résumé vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

Sans livrer une grande partie, Paris-SG a encore fait une bonne affaire. Sa domination de la première mi-temps fut logiquement concrétisée par deux buts consécutifs à des coups de pied arrêtés : deux buts signés N’Gom, un de la tête, l’autre du droit à bout portant. Toute la seconde période fut cependant à l’avantage des Verts qui réduisirent le score par Chillet… et eurent ensuite une balle de 2-2 lorsque Ribar tira sur le poteau. Il fallut un éclair de Susic et un joli travail de De Falco dans les dernières secondes pour libérer définitivement les Parisiens. Dur pour les Verts quand même.