Quimper – PSG 1-1, 22/05/71, Division 2 70-71

Samedi 22.05.1971, Championnat de France National (D2), Groupe Centre, 27e journée, match rejoué (1re place) à Quimper, au Stade de Penvillers :
STADE QUIMPÉROIS – PARIS SAINT-GERMAIN F.C.  1:1 (0:0)
– 8 450 spectateurs. Buts : Pohon, 80′, Jean-Claude Bras, 90′. Arbitre : M. Bacou.
L’équipe du PSG : Camille ChoquierJean Djorkaeff, Jean-Claude Fitte-Duval, Roland Mitoraj, Fernando CruzJean-Pierre Destrumelle, Bernard BéreauJacques Rémond, Michel Prost, Bernard Guignedoux, Jean-Claude Bras. Entraîneur : Pierre Phélipon.
L’équipe de Quimper : Devis – Quentel, Hemery, Le Berre, Pann – Morvan, Suray (Yan, ?’) – Daniel, Pohon, Rannou, Dorval. Entraîneur : Lemaître.

Maillot probablement utilisé :

Réédition du maillot domicile 1970-72, version été (collection MaillotsPSG)

Réédition du maillot domicile 1970-72 (collection MaillotsPSG)

Compte-rendu :

Déjà assuré de la 1ètre place, les parisiens se rendent en Bretagne sans pression pour rejouer un match arrêté pour cause de panne d’éléctricité alors qu’ils menaient sur le score de 1-0.

Ils vont globalement dominer la première période sans toutefois parvenir à concrétiser, avant que ce soit au tour des quimpérois de se montrer dangereux, en seconde mi-temps. Mais contrairement aux visiteurs, ils parviendront à traduire leur supériorité au tableau d’affichage à dix minutes de la fin du match, et seront même tout près du break à la 89ème, quand Rannou manque un but tout fait. Et une minute plus tard, contre le cours du jeu, ce sont les parisiens qui vont revenir au score, Bras profitant d’un cafouillage des défenseurs blancs et noirs…