Reims – PSG 1-0, 02/03/13, Ligue 1 12-13

1213_Reims_PSG_Beckham400Samedi 02.03.2013, Championnat de France, Ligue 1, 27e journée (1re place) à Reims, au Stade Auguste-Delaune :
STADE DE REIMS – PARIS SAINT-GERMAIN F.C.  1:0 (0:0)
– 20 098 spectateurs. But : Krychowiak, 64′.
L’Équipe du PSG : Salvatore Sírigu – Grégory Van der Wiel, Alex Costa, Mamadou Sakho, Sylvain Armand – Lucas Moura (Kévin Gameiro, 77′), Marco Verratti (David Beckham, 65′), Blaise Matuidi, Javier Pastore (Jérémy Ménez, 67′) – Ezequiel Lavezzi, Zlatan Ibrahimović. Entraîneur : Carlo Ancelotti.
Avertissements à Lucas Moura, Mamadou Sakho et Grégory Van der Wiel.
Expulsion : Glombard, 60′.

img_1197

Maillot championnat 2012-13 (collection MaillotsPSG)

photos du match :

1213_Reims_PSG_Ibra400

Ibrahimovic fait la différence à la course (Ch. Gavelle)

1213_Reims_PSG_Beckham400

Ouverture de Beckham (Ch. Gavelle)

1213_Reims_PSG_Armand400

Armand à la lutte aérienne (Ch. Gavelle)

1213_Reims_PSG_Ibra2400

Tentative d’Ibra (Ch. Gavelle)

Vidéo (le but) :

Compte-rendu (lequipe.fr) :

Vite plier l’affaire et se concentrer sur le huitième de finale retour de Ligue des champions contre Valence : le plan simple du PSG ne s’est pas déroulé comme prévu samedi à Reims. Déjà battus il y a deux semaines à Sochaux (2-3), les Parisiens sont encore tombés dans le panneau (0-1). Surpris par un vaillant adversaire qui ne s’est jamais laissé impressionner et qui s’est offert le luxe de marquer en infériorité numérique après l’expulsion de Glombard (59e), les joueurs de la capitale ont concédé leur cinquième défaite de la saison. Ils manquent surtout l’occasion de reprendre le large au classement. S’il s’impose dimanche à Brest, Lyon pourrait à nouveau revenir à leur hauteur.

Un but refusé à Ibrahimovic

Face à la pire attaque de Ligue 1 (22 buts avant la 27e journée), qui restait sur une victoire seulement lors des 18 derniers matches de Championnat, l’issue ne semblait pourtant faire aucun doute.Mais comme à Bonal il y a quinze jours, le leader n’a pas su résoudre l’équation proposée par des Rémois qui ont peu à peu pris confiance en eux. Face à l’incapacité des Parisiens à inquiéter Agassa, les locaux se sont créé la première grosse occasion, par Weber (35e). Cela aurait dû alerter les hommes de Carlo Ancelotti. Mais au lieu de ça, ils se sont énervés. Et Ibrahimovic le premier, comme d’habitude. Il faut dire que le Suédois n’a pas été très à son avantage, à l’exception d’une frappe anodine en début de match (13e). Le meilleur buteur de Ligue 1 n’a pas été en réussite non plus puisqu’il aurait dû ouvrir le score juste après la pause (48e), sans un but injustement refusé pour hors-jeu.

Première défaite face à un promu depuis mai 2010

Avant cela, Lavezzi lui aussi avait eu la balle du 1-0 dans les pieds (35e), Matuidi celle de l’égalisation (73e). A onze contre dix pendant plus d’une demi-heure, Paris a ensuite bafouillé son football. Résultat, malgré l’entrée en jeu de Beckham (65e), il s’est fait punir le plus logiquement du monde… Sur corner, Krychowiak a profité d’une absence de marquage d’Alex au deuxième poteau (64e). Il n’en fallait pas plus aujourd’hui au Stade de Reims pour s’offrir un nouveau moment de gloire et un précieux succès dans sa lutte pour le maintien. Dans un stade Auguste-Delaune survolté malgré le froid (0°C), le PSG à l’inverse s’est sérieusement refroidi. C’est même la première fois qu’il perd contre un promu depuis mai 2010. Incroyable mais vrai !