Stade Rennais – Paris Saint-Germain : Côté Tribunes.

Pour le compte de la 2ème Journée de Ligue 1 le PSG se déplace donc à Rennes, l’occasion de faire un petit tour dans le temps sur les gros Parcages des supporters Parisiens à Rennes :

Pour démarrer retour quelques années en arrière le 28 Septembre 1991, le parcage Parisien en feu malgré un décevant match nul 0-0 devant 9605 spectateurs au Stade de la Route de Lorient.

Le 19 Décembre 1997 devant 12532 spectateurs, les Rouge et Bleu s’imposent en Bretagne 2-1 pour le plus grand plaisir des supporters présents, grâce à des buts d’Éric Rabesandratana et de Jimmy Algérino et du côté Rennais de Nicolas Goussé .

Le 07 Août 1999 devant 14857 spectateurs, les Parisiens débarquent une nouvelle fois en masse pour assister à une belle victoire 3-1 avec un Laurent Robert des grands soirs auteur d’un doublé , et d’un but sur penalty de Mickaёl Madar , côté Rennais c’est Lamine Diatta qui avait égalisé en première période .

Gros Parcage encore une fois le 5 Août 2000 devant 23321 spectateurs au Stade de la Route de Lorient, pour un match nul 1-1 du PSG à Rennes, Stephane Dalmat répondant à Cyril Chapuis qui avait donné l’avantage aux joueurs Bretons en première période.

Le 12 Janvier 2002 devant 18366 spectateurs, les fumigènes et deux-mats étaient de sortie dans la tribune parisienne pour la belle victoire à Rennes sur le score de 2-1, des buts signés côté Rouge et Bleu de Ronaldinho et d’Alex, du côté de Rennes c’est Christophe Le Roux qui avait réduit l’écart du score en seconde période.

Le 15 Décembre 2002 devant 22503 spectateurs, défaite Parisienne à Rennes 1-0 sur un but de Dominique Arribagé, sur cette photo les supporters Parisiens à l’entrée des joueurs.

Le 6 Décembre 2003 devant 18003 spectateurs, match nul 1-1 entre Rennais et Parisiens, Alexander Frei répondant à l’ouverture du score de Fabrice Fiorèse.

Le 7 Août 2004 devant 21150 spectateurs, cette fois-ci le PSG s’incline malgré le soutien inconditionnel de ses Supporters à Rennes 2-1, un but de Pedro Miguel Pauleta sur penalty avait redonné espoir au PSG après deux buts pour Rennes d’Olivier Sorlin et d’Alexander Frei, mais ce sont bien les Bretons qui s’imposent face au PSG .

Le 30 Novembre 2008 27551 spectateurs et un bouillant parcage malgré la défaite 1-0 sur un but de Bruno Cheyrou.

Le 14 Janvier 2017 devant 29054 spectateurs au Roazhon Park, les Parisiens venaient s’imposer 1-0 sur un but de Julian Draxler en terre Bretonne au plus grand plaisir des Supporters des Rouge et Bleu.

Photo Christian Gavelle.

Nouvelle victoire à Rennes quelques jours plus tard le 1er Février 2017 devant 21524 spectateurs, mais cette fois-ci en Coupe de France pour une large victoire 4-0 avec des buts signés de Lucas Moura, Hatem Ben Arfa, et un doublé de Julian Draxler.

Le 16 Décembre 2017, devant 29194 spectateurs, les Parisiens venaient s’imposer en terre Bretonne 4-1 grâce à un doublé de Neymar, et des buts de Kylian Mbappé et Edinson Cavani, côté Rennais le but a été signé par Firmin Mubele.

En ce début d’année 2018 devant 19777 spectateurs, le PSG se déplace à Rennes le 07 Janvier pour le compte des 32èmes de Finale de Coupe de France.

Pour bien commencer l’année large victoire des rouge et Bleu sur le score de 6-1, avec des doublés pour Kylian Mbappé, Neymar, et Ángel Di María, le but Breton a été signé par Benjamin Bourigeaud sur penalty .

La partie basse du parcage parisien (Christian Gavelle)

Pour terminer ce long voyage sur  les Rennes – PSG côté tribunes, encore une victoire du Paris Saint-Germain à Rennes le 30 Janvier 2018 devant 18620 spectateurs,mais cette fois-ci en Coupe de la Ligue (3-2), grâce à des buts Parisiens de Thomas Meunier, Marquinhos, et Giovani Lo Celso , et pour les Bretons de Diafra Sakho et et Sanjin Prcic.

Le parcage parisien, qui se moque gentiment du précédent Rennais.