Toulon – PSG 0-2, 24/10/92, Division 1 92-93

Samedi 24.10.1992, Championnat de France, Division 1, 12e journée (2e place), à Toulon, au Stade Mayol :
S.C. TOULON – PARIS ST-GERMAIN F.C.  0:2 (0:1)
– 7 000 spectateurs environ. Buts : George Weah, 35′ ; George Weah, 58′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Jean-Luc Sassus, Antoine Kombouaré, Ricardo Gomes, Patrick Colleter – Laurent Fournier, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Valdo Filho – George Weah, David Ginola. Entraîneur : Artur Jorge.

Maillot domicile 1992-93 (collection MaillotsPSG)

George Weah à la lutte avec Rabat (HAC Foot Archives)

George Weah, à la lutte avec Rabat (HAC Foot Archives)

Bérenguier, Borrelli et Thys semblent échafauder une stratégie défensive. Ce qui n'empêchera pas le portier toulonnais de s’incliner à deux reprises...

Bérenguier, Borrelli et Thys semblent échafauder une stratégie défensive. Ce qui n’empêchera pas le portier toulonnais de s’incliner à deux reprises… (JC Pichon)

George Weah surveillé de près par Rabat, ce qui ne l’empêchera pas de marquer un doublé (Musée du Sporting Toulon)

Vidéo (via Le Musée du Sporting) :

Compte-rendu (France Football) :

5′ : coup franc de Le Guen relâché par Borrelli. Weah, en embuscade, place la balle au-dessus.
35′ : corner tiré par Guérin. Weah saute plus haut que tout le monde et marque de la tête (0-1).
37′ : centre de Thys. Déviation de Roy pour une tête de Pineda, qui passe à côté.
58′ : ouverture de Le Guen en profondeur pour Weah, qui devance la sortie de Borrelli et marque son second but de la soirée (0-2).
71′ : frappe de Meyrieu attdessus consécutivement à un coup franc pour une faute de main de Kombouaré.
74′ : coup franc d’Anziani, détourné par Lama en deux temps.

Note du match : 11/20