Wasquehal – PSG 0-1, 09/03/91, Coupe de France 90-91

Samedi 09.03.1991, Coupe de France, 1/32 de finale à Wasquehal, au Stade Arthur-Buyse :
E.S. WASQUEHAL (D3) – PARIS ST-GERMAIN F.C.  0:1 (0:0)
– 4 800 spectateurs environ. But : Safet Susic, 79′ sur penalty. Arbitre : M. Sars.
L’équipe du PSG : Joёl BatsJean-Pierre Bosser, Antoine Kombouaré, Philippe Jeannol, Francis LlacerFranck Tanasi (Liazid Sandjak, 31′), Jocelyn Angloma, Safet Susic, Pierre ReynaudDaniel Bravo, Zlatko Vujovic. Entraîneur : Henri Michel.
L’équipe de Wasquehal : Gabriel – Stevance, Dréossi (Vasquez, 83’), Lepers, Paquier – Cissokho, Desmon, Delmotte (Habchi, 84’), Decarpentries – Gomes, Debaets. Entraîneur : Bernard.
Avertissement : Desmon, 11’, Franck Tanasi, 17’, Cissokho, 18’.

Maillot domicile 1990-91 Coupe de France

9091_Wasquehal_PSG_CdF_programme1

Photos :

Philippe Jeannol dans la surface adverse

Philippe Jeannol dans les airs

Antoine Kombouaré balle au pied (P. Lablatinière)

Tacle de Pierre Reynaud sous les yeux de l’arbitre (archives JY Dupré, FCSM Vintage)

9091_Wasquehal_PSG_CdF_echangemaillots

Echange des maillots à la fin du match

Les fans parisiens ayant fait le déplacement

Compte-rendu  :

– France Football :

79′ : Vujovic, seul dans la surface de réparation, est ceinturé et abattu par Stevance. Penalty transformé par Susic (0-1).

– eswasquehal.fr :

Au tout début des années 90, l’Entente évolue en Division 3 et pose les bases de son irrésistible ascension avec un premier rendez-vous historique.
Après avoir imposé sa loi à Quiévrechain (0-3), Arques (1-2), Calais (1-4) et Boulogne (0-1), le tirage au sort donne enfin l’occasion aux supporters wasquehaliens de voir évoluer leur équipe à domicile avec un tirage au sort rêvé : Le PSG d’Henri Michel, où brillent les Susic, Bats, Angloma, Bravo, Kombouaré ou Vujovic.
La folie s’empare du stade Arthur-Buyse, où s’entassent plus de 5000 Wasquehaliens pour assister à une rencontre héroïque au cours de laquelle l’Entente résista 80 minutes avant de céder sur un pénalty très discuté transformé par Safet Susic. Les Jaune et Noir, qui avaient touché du bois sur un tir en pivot de Descarpentries (51e), furent certes déçus du résultat final mais ce jour-là, l’Entente avait gagné le respect de tous. La première pierre était bel et bien posée.

Vue aérienne du stade Arthur Buyse (pour le match contre le PSG, des tribunes ont été ajoutées derrière les buts)