PSG-Nice : La 100ème d’Angel Di Maria ?

Angel Di Maria, 100ème ?

Après deux saisons au PSG vécues dans la peau d’un titulaire en puissance Angel Di Maria fait les frais des arrivées de Neymar et Kylian Mbappé et se retrouve relégué à un statut de joker de luxe. Après 99 matchs officiels, 30 buts et 41 passes décisives, « el fideo » aura été décisif toutes les 97 minutes, soit le 3ème meilleur ratio de l’histoire du PSG (seuls Ibrahimovic et Bianchi font mieux). Avant sa possible 100ème cape sous le maillot du Paris Saint-Germain vendredi face à Nice, retour sur les 5 plus beaux buts de l’argentin. Alors, à votre avis, TOP ou FLOP ?

TOP5 BUTS :

5 – PSG 2-0 Malmö, le 15 septembre 2015

Le 1er de Di Maria au PSG. Le PSG reçoit le club suédois de la ville de Zlatan et l’emporte 2-0. Pour l’ouverture du score, l’argentin est servi en profondeur côté droit par Marco Verratti, et d’une frappe enroulée du gauche trouve une lucarne opposée imparable. Magnifique !

4 – Caen 0-3 PSG, le 19 décembre 2015

Le PSG surclasse Caen 3-0 à d’Ornano peu avant noel et l’argentin marche sur l’eau. Peu avant l’heure de jeu, il se place aux 6 mètres à la réception d’une tête de Lucas Moura pour placer un lob de la point du pied pour lober Remy Vercoutre et inscrire un superbe but !

3 – OM 1-2 PSG, le 07 février 2016

Le classico a lieu au vélodrome. Paris met la clim dès le début de match mais l’OM croit en l’exploit olympien après l’égalisation de Cabella. A 20 minutes de la fin, Angel Di Maria est trouvé dans la surface, crochète son vis à vis et place une grosse frappe à ras de terre imparable pour offrir la victoire au PSG chez l’ennemi !

2 – PSG 4-0 FC Barcelone, le 14 février 2017

Auteur d’un match exceptionnel dans une soirée tout autant exceptionnelle, Angel Di Maria a régalé le public parisien d’un incroyable doublé. D’abord d’un coup-franc des 16 mètres, puis en étant trouvé aux 20 mètres et éliminant Iniesta d’une feinte sublime avant de battre Ter Stegen d’une grosse frappe enroulée. Magique !

1 – PSG 5-1 Angers, le 23 janvier 2016

Le chef d’oeuvre de Di Maria. Dans un après-midi ensoleillé, Paris surclasse les promus angevins et l’argentin en est l’un des principaux artisans. Lucas Moura est parti en solitaire puis parvient à remettre en retrait vers le numéro 11 parisien qui des 25 mètres et de volée place une frappe magnifique qui termine au fond des filets. Mon-stru-eux !

EN CHIFFRES :

99 matchs officiels joués

30 buts (30e histoire PSG) – 41 passes décisives (8eme histoire PSG)

Meilleur passeur de l’histoire de la Ligue 1 sur une saison (18, 2015/16)

1 Ligue1 (2016) – 1 Trophée des Champions (2016) – 2 Coupes de France (2016, 2017) – 2 Coupes de la Ligue (2016, 2017).