Avant-match historique : Etoile Rouge de Belgrade – PSG

ETOILE ROUGE BELGRADE – PARIS SG : L’AVANT-MATCH HISTORIQUE

C’est maintenant que tout se joue ! Après une précieuse victoire contre Liverpool (2-1 le 28/11/2018), Paris a toutes les cartes en main pour s’offrir un nouveau billet en 1/8ème de finale de la Ligue des Champions. Plusieurs scénarios peuvent valider le ticket mais le plus simple serait tout simplement d’aller chercher les 3 points…dans l’enfer du Marakana ! Place à l’avant-match historique d’Etoile Rouge Belgrade – Paris SG :

ILS ONT JOUÉ POUR LES DEUX ÉQUIPES:

Ils sont 3 à ce jour : Marko Pantelic, Branko Boskovic, Milan Bisevac

HISTORIQUE :

2018/19 : PSG 6-1 Etoile Rouge Belgrade, carton à rééditer

Après une courte mais décevante défaite à Liverpool le PSG reçoit l’Etoile Rouge Belgrade au Parc des Princes pour la 2ème journée de la Ligue des Champions. Déjà 4-0 à la mi-temps après le doublé de Neymar (20, 22) le but d’Edinson Cavani (37) et celui d’Angel Di Maria (41). En deuxième période Neymar s’adjuge un triplé d’un coup-franc exceptionnel (81) après que Kylian Mbappé ne marque à son tour un but (70). Marin réduit l’écart pour les serbes mais Paris cartonne 6-1 et reprend sa marche en avant dans la course à la qualification.

UN HOMME DANS LE MATCH :

Marco Verratti. Le génie italien a régalé le public du Parc lors de la victoire contre Liverpool et il y aura besoin d’un grand hiboux pour aller chercher la qualification !

LES STATS DE GRICHKA :

• 21 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit en Ligue des Champions (depuis le 13 septembre 2016)
  • 4 matchs sans défaite en Ligue des Champions (depuis le 3 octobre 2018)
  • 22 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit au minimum toutes compétitions confondues (depuis le 4 août 2018)
  • 7 matchs sans défaite à l’extérieur toutes compétitions confondues (depuis le 23 septembre 2018)
  • Encore 2 buts pour atteindre les 200 buts inscrits en Ligue des Champions
  • Si Edinson Cavani joue ce mardi, il s’agira de son 50e match de Ligue des Champions avec le PSG. Toutes coupes d’Europe confondues, Paul Le Guen (57) est devant. Cavani rejoindrait Vincent Guérin.
  • Si Thiago Silva joue ce mardi, il s’agira de son 259e match au PSG, il rejoindrait Edouard Cissé.
  • Si Presnel Kimpembe et Julian Draxler jouent ce mardi, il s’agirait de leur 91e match au PSG. Ils rejoindraient Mathieu Bodmer et Kevin Trapp.
  • Si Layvin Kurzawa joue ce mardi, il s’agirait de son 80e match au PSG.
  • Si Lassana Diarra joue ce mardi, il s’agirait de son 20e match au PSG.