BREST – PARIS SG : L’AVANT MATCH HISTORIQUE

Ils sont 23 à ce jour: Louis Floch, Lionel Justier, Daniel Bernard, Bernard Bureau, Gilles Cardinet, Eric William Njo-Léa, Claude Barrabé, Jocelyn Rico, Jean-Pierre Bosser, Yvon Le Roux, Patrick Colleter, Paul Le Guen, Bernard Pardo, David Ginola, Bernard Lama, Vincent Guérin, Joël Cloarec, Claude Makelélé, Bernard Mendy, Franck Dja Djédjé, Granddi Ngoyi, Tripy MakondaBandiougou Fadiga

David Ginola

HISTORIQUE :

1979/80 : Brest 0-4 PSG

Le Paris-Saint-Germain a remporté une victoire facile devant la lanterne rouge. Ce succès bâti en première mi-temps aurait pu être plus large. Entre les deux formations, Il y avait samedi soir un énorme fossé : les Parisiens jouèrent juste et vite, les Bretons commirent des erreurs, perdirent de nombreux ballons et, comme à l’habitude, ne furent guère dangereux en attaque. Vabec pourtant aurait mérité de sauver l’honneur, après le repos, mais Renaut repoussa son tir sur la ligne.

2012/13 : Brest 0-3 PSG

Dernier déplacement à Brest en championnat à ce jour. Si rien n’est fait en première période, c’est au retour des vestiaires que Paris accélère. Zlatan Ibrahimovic débloque la situation peu avant l’heure de jeu (55′) bien imité par Kevin Gameiro (73′). En toute fin de partie c’est l’ancien Rouge et Bleu Bernard Mendy qui marque contre son camp pour arrondir la marque à 3-0 (92′) pour des parisiens qui partent aux fêtes de fin d’année dans la peau du leader.

Photo Ch. Gavelle, psg.fr

2020/21 : Brest 0-2 PSG

Dernière journée de championnat dans ce duel face à Lille dans la course au titre. Paris doit absolument s’imposer et compter sur une contre-performance des nordistes à Angers. La mission est accomplie pour les Rouge et Bleu qui dominent sans trembler les Bretons 2-0 sur des buts de Faivre csc (37′) et Kylian Mbappé (71′). Malheureusement le LOSC s’impose 2-1 chez le SCO et remporte le titre de champion de France, laissant les Parisiens avec de nombreux regrets.

• 3 victoires consécutives toutes compétitions confondues avec à chaque fois 3 buts minimum inscrits*
  • 4 matchs sans défaite en Ligue 1 (3 victoires, 1 nul)
  • 11 matchs sans défaite à l’extérieur en Ligue 1 (8 victoires, 3 nuls), c’est actuellement la 8ème meilleure série de l’histoire du club. Le record est de 18 matchs entre avril 2015 et février 2016