US ORLEANS – PARIS SG : L’AVANT MATCH HISTORIQUE

Ils sont 7 à ce jour : Bernard Dumot, Marcel De Falco, Gerard Lanthier, Franck Tanasi, Sylvain Bied, Bruno Germain, Loris Arnaud

Et comme entraineur : Jean-Pierre Destrumelle, Yann Lachuer

Bruno Germain avec les couleurs d’Orleans

HISTORIQUE:

1988/89 : PSG 0-4 Orleans, le fiasco total

Le PSG, leader du championnat, reçoit plein de confiance Orleans pour le 1/8ème de finale aller de la coupe de France. L’affiche semble déséquilibrée sur le papier mais faut t’il encore faire « le métier ». Stupeur au Parc des Princes avant la pause quand Langers fusille Bats à bout portant et offre l’avantage aux visiteurs (39). Plutôt que réagir, Paris s’effrondre et encaisse 3 buts supplémentaires en deuxième période par Germain (59), Soyer (73) et Lerat (79) pour une cataclysmique victoire 4-0. Abasourdis, les parisiens iront au bout de leur complexe de supériorité en n’accrochant qu’un triste nul 3-3 au retour, sortant de la compétition par la petite porte…

Action confuse… le résultat le sera moins avec un 4-0 cinglant.

2018/19 : Orléans 1-2 PSG, Merci Diaby !

Le PSG se déplaçait ce mardi soir (21h) à Orléans à l’occasion des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue et les Parisiens se sont imposés 2-1 grâce à Cavani mais surtout Diaby. Si l’Uruguayen a ouvert le score, Paris s’était fait rejoindre à 20 minutes de la fin et c’est un fabuleux slalom du jeune Parisien entré en jeu qui offre la qualification aux troupes de Thomas Tuchel.