REIMS – PARIS SG : L’AVANT MATCH HISTORIQUE

ILS ONT JOUÉ POUR LES DEUX ÉQUIPES:

Ils sont 19 à ce jour : Daniel Horlaville, Carlos Bianchi, Manuel Abreu, Jean-François Beltramini, Antoine Garceran, Dominique Lokoli, Bernard Bureau, Richard Niederbacher, Jean-Luc Vasseur, Jean-François Charbonnier, François Calderaro, Younousse Sankharé, David N’Gog, Amara Diané, Gregory Bourillon, Siaka Tiene, Grzegorz Krychowiak, Antoine Conte, Hugo Ekitike

HISTORIQUE:

1976/77, Reims 2-3 PSG :

Le PSG se rend à Reims chez qui il n’a jamais gagné et frappe en premier avec deux buts coup sur coup de Francis Piasecki (26) et Philippe Redon (29). En deuxième mi-temps, Schaller relance un suspense (46) mais la joie rémoise est de courte durée car Mustapha Dahleb triple la mise 6 minutes plus tard (53). Le futur parisien Carlos Bianchi remet à nouveau les locaux sur les rails (56) dans une rencontre qui sera arrêtée à la 75ème minute pour une panne d’electricité dans le stade. Match arrêté avec une décision de la ligue qui entérine le score tel quel pour une victoire 3-2 du PSG !

Mustapha Dahleb convoitant le ballon dont Laudu vient de se saisir…

2013/14, Reims 0-3 PSG :

Solide leader, le PSG se déplace à Reims la dernière équipe à l’avoir fait tomber (dans le temps reglementaire). En patron, les rouge et bleu vont clairement dominer les débats et ouvrir la marque par Lucas Moura (25) bien imité en 2ème période par Jérémy Menez (60) puis Zlatan Ibrahimovic (91). Entre temps, le futur parisien Grzegorz Krychowiak a loupé un penalty pour un succès 3-0 du club de la capitale.

Source: PSG.fr.

LES SOUVENIRS DE TRIBUNES :

Comme d’habitude désormais, retour sur les souvenirs de tribunes. Aujourd’hui à Reims, ils sont peu car la majorité des matchs sont très anciens.