OGC Nice – Paris Saint-Germain : côté Tribunes.

Pour le compte de la 10ème journée de Ligue 1, Le Paris Saint-Germain se déplace à Nice, l’occasion de revenir sur le match mais côté Tribunes avec les meilleurs souvenirs.

Pour démarrer ce tour d’horizon des déplacements des supporters parisiens à Nice, direction le stade du Ray le 22 Octobre 1994 devant 8985 spectateurs, large victoire du PSG à Nice 4-0 avec des buts de Georges Weah, Pascal Nouma et un doublé de Raï.

Le 22 janvier 2003 devant 15838 spectateurs, le PSG ramène le point du match nul avec un triste 0-0 et une expulsion d’Alex Nyarko en fin de match .

Le 10 Avril 2004  devant 12971 spectateurs, nouvelle victoire du PSG à Nice sur le score de 2-1. Menés jusqu’à la 80ème minute par les Niçois 1-0 grâce à un but de Lilian Laslandes et réduits à 10 après l’expulsion de Jérôme Alonzo, les rouge et bleu s’imposent finalement en fin de match grâce à des buts de José-Karl Pierre-Fanfan et Juan Pablo Sorin.

Quel match !!

Le parcage des supporters des rouge et bleu le 28 Novembre 2004. le Paris Saint-Germain devant 11760 spectateurs ramène un point du stade du Ray, Sammy Traoré égalisant sur pénalty répondant à un but de Fabrice Pancrate en première mi-temps, les Rouge et Bleu qui finiront même le match à 10 suite à l’expulsion d’Édouard Cissé.

Le 21 Janvier 2006 devant 11941 spectateurs et malgré le soutien de ses supporters le PSG s’incline à Nice sur un but en fin de rencontre sur un but d’un joueur bien connu des Supporters Parisiens : Sammy Traoré .

Le Mercredi 09 Mai 2007 devant 12271 spectateurs, nouvelle défaite pour le PSG qui s’incline au Ray 1-0 avec un but de Marama Vahirua d’entrée de jeu. Seule satisfaction côté parisien, le maintien est quasiment assuré en comptant six points d’avance sur Troyes et une meilleure différence de buts à deux journées de la fin.

Nouvelle défaite Parisienne sur le score de 1-2 le 25 Novembre 2007 devant 11776 spectateurs, face aux Aiglons le Paris Saint-Germain s’incline malgré un but de David Ngog qui avait égalisé peu après l’ouverture du score de Lilian Laslandes, c’est Bakari Koné qui à marqué le second but libérateur pour les Niçois. Nouvelle saison noire en vue pour les supporters des rouge et bleu.

L’hommage des supporters Niçois à Julien Quemmener disparu tragiquement le 23 Novembre 2006, soir d’un bien triste Paris Saint-Germain- Hapoël Tel-Aviv.