Qui fut le premier meilleur buteur du PSG lors de la saison 1971-1972 ?

Lors de l’article précédent, à l’issue de la saison 1970-1971, nous avions laissé Jacques Rémond en tête du classement des meilleurs buteurs de l’histoire du PSG. Qu’en est-il pour cette deuxième saison du PSG qui se déroule dans l’élite ? Nous allons voir ça de suite.

Résumé et contexte du changement de buteur lors de la saison 1971/1972
25/08/1971 : Le PSG se déplace à Nancy pour la troisième journée. Paris s’impose 3-2 grâce à un doubler de Bras et un but de Prost qui rejoignent donc Rémond avec 11 buts.
28/08/1971 : Lors de la réception de Lille pour la quatrième journée, Paris s’impose 4-1 et avec son doublé, Bras prend la tête du classement avec 13 buts. Il montera jusqu’à 16 buts au soir de la 10ème journée.
23/10/1971 : Malgré une défaite à domicile 4-2 contre Reims, Prost marque un doublé qui lui permet de rejoindre et dépasser Bras avec 17 buts. Prost portera son total à 19 buts après un nouveau doublé à la 18ème journée
30/01/1972 : 22ème journée et victoire 3-1 sur le terrain de Lille. Encore un doublé Pour Bras qui rejoint Prost avec 19 buts.
12/02/1972 : Déplacement à Nice pour la 24ème journée et nul 1-1 grâce à un but de Bras qui prend seule la tête du classement avec 20 buts.
01/04/1970 : Nul 3-3 sur le terrain de Reims pour la 30ème journée de D1. Prost marque un but et rejoint Bras et ses 20 buts.
12/04/1971 : Le PSG reçoit Metz et l’emporte 3-1. Prost marque là aussi et reprend seule la tête du classement avec 21 buts.
28/04/1972 : Défaite 3-1 lors de la 33ème journée sur le terrain de l’OL. Prost marque le seul but parisien et porte son total à 22 buts au PSG en 74 matchs. But qui sera son dernier avec le PSG.

De son coté, Bras portera son total à 21 buts lors de la défaite à domicile contre l’OM lors de la 36ème journée. But qui sera là aussi sont dernier avec nous.
En effet, à la suite de la scission qui eut lieu au sein du club, Bras et Prost continuent leurs aventures sous les couleurs du Paris FC.
 De son coté, Rémond, qui avait porté son total à 14 buts entre temps, quitte le club.