Anniversaires, Matchs, Souvenirs…C’est la quotidienne du 21 août !

Bonjour à toutes et à tous,

Voici l’actualité historique du 21 août au Paris Saint-Germain :

ANNIVERSAIRES :

Joyeux anniversaire Nambatingue Toko ! Notre ancien top buteur (1980/85) fête aujourd’hui ses 71 ans.

Notre ancien latéral droit Gerard Janvion (1983/85) fête lui ses 70 ans aujourd’hui !

Gérard Janvion

Notre ancien latéral droit espagnol Parralo Cristobal (2001/03) fête aujourd’hui ses 56 ans !

Cristobal (Ch. Gavelle)

L’ancien milieu de terrain parisien Romeo Calenda (1993/94 puis 1996/97) souffle ses 52 bougies ce jour.

Roméo Calenda, pour une de ses très rare apparition en équipe première (Ch.Gavelle)

LES MATCHS DU JOUR :

En 2001, le PSG remporte la Coupe Intertoto face à Brescia en Italie lors de la finale retour. Après le 0-0 au Parc, les parisiens accrochent le nul 1-1 sur un but de José Aloisio et valident leur billet pour la coupe UEFA.

La joie d’Aloisio après son ouverture du score (Ch.Gavelle)

Craquage parisien…

En 2004, le parcage parisien enflammé à Toulouse (2-1).

Le parcage à l’entrée des joueurs

En 2005, le parcage parisien à Troyes ainsi que le but de Pedro Miguel Pauleta (1-1).

Le parcage parisien (Ch. Gavelle)

En 2011, le PSG s’impose 2-1 contre Valenciennes au Parc des Princes avec la première apparition dans sa nouvelle maison de Javier Pastore

Photo Ch. Gavelle, psg.fr

En 2016, les parisiens réussissent leurs débuts au Parc des Princes avec une victoire 3-0 contre Metz acquise en 2ème mi-temps.

En 2022. Le PSG se rend à Lille et atomise le LOSC 7-1. Mbappé marquera un triplé dont un but au bout de 8 secondes. De son coté, Neymar claquera 2 buts et 3 passes. Messi un but et une passe. Hakimi sera aussi buteur pour le 0-3 à la 39e.